コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが下がってきてると内子宮口がY字になったりですよね🤔
外子宮口が閉じてるから内子宮口が開きかけててもY字で止まっていると思います。
頸管は短縮していますよね…
頸管が柔らかくなってくると外子宮口の閉じてる部分が開いて来ると思います。
そうすると臨月前でも赤ちゃん出てきやすくなるので今は切迫ということですよね🥺
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが下がってきてると内子宮口がY字になったりですよね🤔
外子宮口が閉じてるから内子宮口が開きかけててもY字で止まっていると思います。
頸管は短縮していますよね…
頸管が柔らかくなってくると外子宮口の閉じてる部分が開いて来ると思います。
そうすると臨月前でも赤ちゃん出てきやすくなるので今は切迫ということですよね🥺
「切迫早産」に関する質問
産休挨拶について 妊娠7ヶ月の時、切迫早産と診断され、張り止めの服薬をしながら自宅安静になり、仕事の引継ぎできないまま休職をしています。現在、8ヶ月半ばなのですが、まだ自宅安静は変わらず、恐らく出産まで安静解…
大田区付近でおすすめの産院を教えてください。昨年上池台に越してきました。1人目は妊娠糖尿病と切迫早産でした。子連れで検診できたらありがたいのですが少ないと思うので子連れ不可のところでもおすすめあればぜひ教え…
今日やたらと性行為に誘われたんです。多分子どもが早く寝たからだと思います。 私は絶対に嫌で… 産後4ヶ月で日々2歳の子と4ヶ月の子のワンオペ育児で疲弊してます。夫も仕事忙しいし、今日は子どもの相手もしたし、疲…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子宮口1cmは外子宮口かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外子宮口の話なのですね。
頸管長は短くなってしまってます...そうすると外子宮口も開いちゃうということですね、理解できました!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
今はY字でも、内子宮口が開いて短くなるとVになって、Ⅱになっていくイメージかなと思います。
経産婦だと外子宮口から開きやすいとかあります🤔
もう少しで臨月ですね😊
安産になりますように🥰
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、37週までは安静にして頑張りたいと思います。
こちらこそ嬉しいコメント再度ありがとうございます!!