コメント
まいちゃん☆
うちは上の子以外はコロナになりましたが、
特に隔離せずでした😄
上の子は最後まで大丈夫でしたよ😂(笑)
保育士ママ
家は長男が保育園でもらってきて、2日後に夫と私が陽性、下の子は上の子が療養解除になった日に発症しました(笑)
潜伏期間長すぎ💦
下の子以外が感染している時は、上の子と夫が別室で寝て、私と下の子で一緒に寝てました。下の子以外1日中マスク(寝てるときも)真冬でしたが24時間換気、消毒とかなり感染対策はしたつもりでしたが、結局だめでした。
でも、最後まで発症しない方もいるので、こればっかりは分からないです💦もう、運な気がします。
回答になってなくてすみません。息子さんかかりませんように!
-
はじめてのママリ🔰
陽性の中感染対策しっかりされたのですね。すごいです!
もう自分も体調悪いし消毒隔離に限界を感じてきています。
子どもはできればかかってほしくないですよね💦
運、本当にそうですね😭
お話とても参考になりました。もう一度我が家の状況に合わせて考えてみます!ありがとうございます😊- 1月3日
-
保育士ママ
私は幸い軽症(寝込んだのは1日くらい)だったので対策が出来ましたが、まずは療養することを優先しても良いと思います。
お子さんには出来るだけマスクと手洗いしてもらって、大人はマスク2重にしたり。
かかってほしくない気持ちと、なってしまったらホッとした自分もいました。コロナに怯えてピリピリして生活していましたが、かかったことによって予防接種してない子どもも多少の免疫をつけることが出来たとプラスに考えました(笑)
お大事にしてください。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子どもはもう運、わからないので自分が回復できるよう(娘の看病がありますが😂)休める時間を作りたいと思います。
かかってほしくない気持ちの下りすごくわかります。いつ発症するかわからないのと息子は熱に弱い怖さもあり落ち着かないです💦
私が療養できるよう主人の隔離やめて、できる対策したいと思います。私も前向きに捉えたいです😂
温かいメッセージをありがとうございます☺️- 1月3日
-
保育士ママ
旦那様の方が体調が良いのであれば、体調の良い方が子どもたちをみたりした方が良いと思います。
お子さんにかかるんじゃないかと気が気じゃないと思いますが、休める時に休んでください😌- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が発症早かった分今日回復してきたのでやってもらおうと思います。ありがとうございます☺️
- 1月3日
2児のママ
旦那私娘とコロナ陽性。
息子は2週間前に少し風邪ぽいのはあり、私の父兄3日前くらいに検査無しで風邪ぽいのあり私の母はずっと症状なし(私たちがなった時、マスク無しでリビングにいた)
こんな感じでした🤣
なので、感染しないのあり得ると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね、希望のもてるお話をありがとうございます!✨
息子の症状がいつ来るかと落ち着かないですが、大丈夫なパターンもあるという気持ちで私も療養したいと思います!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
息子は最近退院したばかりなのでかかってほしくなくて😭
このまま逃げきってほしいです!
隔離しなくても大丈夫な時は大丈夫なのですね。希望がもてました✨
ありがとうございます!