実家のおばあちゃんと旦那がインフルになりました。自分は検査でインフルではなかったがタミフルを処方され、母乳をあげていることで心配。おしゃぶりを検討中。
里帰りをしていた実家のおばあちゃんがインフルになりそれからすぐに実家から帰宅したのですが今日になって旦那がインフルになりました😱
私も昨日の夜に熱はないのですがのどの痛みと節々の痛みで病院に行ったのですがインフルの検査の結果、インフルでなかったのですが周りインフルがいて接触してるならインフルと同じ扱いでタミフルを出しますと言われてタミフルを出されました😥
母乳をあげていることを話した所、大丈夫だと言われたのですが母乳あげている方でタミフルを飲んだ方いますか😔
心配で😥
それかミルクだけにしようと思ったのですがあげた後に口が寂しいのか口をチュパチュパしているんです😑
おしゃぶりをあたえようと思うのですがおしゃぶりを使っている方どのようなおしゃぶりをあたえてますか(≧∇≦)?
なんだか、文章が下手くそですみません😣
- ぐでたま(7歳, 8歳)
コメント

nanachim.com
ん〜わたしなら熱がないならタミフル飲まないかなぁ😩

ちぃか★
看護師をしています。
接触してしまったのなら、タミフルを飲むべきです。もしかしたら、検査をするのが早すぎて陰性と出ているだけかもしれないです。
タミフルを飲んだとしても、母乳による赤ちゃんへの影響はありません。安心してくださいね。
-
ぐでたま
ありがとうございます😍
そうなんですね😭
もう心配で😥
あれからすぐに飲みました٩(^‿^)۶
私もインフルエンザに感染していてもおかしくないので😭- 1月4日
ぐでたま
ありがとうございます😚
やっぱり、そうですよね😭
今も悩んでいて結局は飲んでいません😥
ありがとうございます😙