15分後には陰性でしたが、2時間後に薄いラインが出ました。この場合、陽性と判断できるかどうか、ご教示ください。
自宅で抗原検査をしました。鼻に綿棒?入れるタイプです。
15分後は何も出てなかったのですが、2時間後に薄いラインが入りました。これは陽性でしょうか?それとも15分以上経ってる場合、正確な判断はできないのでしょうか。
- あんず(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はぴわちゃ
陽性と判断でいいと思います。薄くても出たら陽性と言われました。同じものを使っています。
ぺーこ🐻💜💚
2時間後だと正確な時間ではないので、なんとも言えないですね😭
-
あんず
やはり正確ではないですよね。
説明書にも15分から20分以上だった場合、陰性でも陽性ラインが入ることがあるため正確な判断できない、と記載がありました。
ということは、15分後の判定の陰性でいいということでしょうか?- 1月3日
-
ぺーこ🐻💜💚
そうですね💦
陽性なら、15分も経たない時間にすぐ線が出るので15分経った時陰性なら陰性だと思います!!- 1月3日
-
あんず
ありがとうございます!
私もそう考えてたので、同じ考えの方がいて安心しました!- 1月3日
あんず
15分以上経ったものでも、判断できるんですね。
たまたま置いといたんですが、15分後の結果で捨ててしまうこともありますよね💦