※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
子育て・グッズ

離乳食の進みが悪くてイライラしています。生後11ヶ月で、食欲がなく、他の子と比べて心配です。

離乳食の進みが悪くてイライラします😭😭💧

全然食べてくれません、、😭生後11ヶ月です。

白米は大さじ1杯食べ切れば多い方です、、
おかずも二口くらいは食べても、その後あげると口は開けるけどべーっと舌ベラで追い返してきます。

体重は10キロあるので大丈夫なんですが、同じ月齢の子の離乳食の動画とか見てるとこんなに食べるの?!と驚きます😭

コメント

ママリ

その頃から1歳半くらいが1番食べムラありました!
作ったものを捨てる毎日はツラいしイライラしますよね( ; ; )

ママリ

私が作ったものは全然食べてくれなくて手間も時間もかかったのにイライラしちゃうので、お金かかりますが、思い切ってBFにしたら、ぱくぱく食べてくれるようになりました🤣🤣
ずっとBFもどうなんだろうと少し心配ではあるので、白米の上にBFかけて、自分で作った野菜のみじん切りなどこっそり混ぜて食べさせてます🥺

ママリ

私の子も全然食べてくれません😭
ミルク大好きマンです🍼
何日かミルクなしにしましたが、体重が9.5キロなので心配であげちゃいます💦

み

こんにちは⭐️

その後離乳食どうですか?
ウチも同じ月齢の男の子10キロ越えがいますが
本当に食べないです🙀💦💦

ミルクだけで大きくなってるだろってくらい🙄🌀

3食のご飯が憂鬱でしょうがないです🤯