産婦人科・小児科 体温どこで測ってますか?新生児の頃、首で測ってたんですが…今、首では… 体温どこで測ってますか? 新生児の頃、首で測ってたんですが… 今、首ではかったら38.3度 脇で測ったら37.0度でした。 どっちが正しいのでしょうか 最終更新:2023年1月3日 お気に入り 新生児 体温 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ジャンジャン🐻 もう4ヶ月なら脇ですね☺️ 病院でも脇で検温してました。 1月3日 はじめてのママリ🔰 一般的な体温計は脇用なので脇が正しいですよ。 首だと高く出ます。 1月3日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント