※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ダイニングソファーとテーブルについてです。同じものを持っている方、使い勝手はどうですか?4歳の子どもが食事しにくいでしょうか?

ダイニングソファー、テーブルについてです。
画像のやつが欲しいと思っていますが、
同じようなのを持っている方、
使い勝手はどうですか?
4歳の子どもがソファーに座って食事しにくいでしょうか?

コメント

ママリ

これも気になっています♪

うちは、ソファに座るとテーブルまで高さがあって届かないので、上の子はストッケの椅子に座って食べてます💦

5歳の男の子の友達が来た時は、普通にソファに座って届いてたので体格によるかもしれませんが😅💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    聞いて良かったです!
    うちは、体格小さめなんで、
    キッズチェアも用意したいと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月3日
おはぎ

うちも同じ感じです。
一応食べれるのですが、やっぱり椅子が低くて背もたれまで距離があるので食事途中で転がったりふざけたり、姿勢が悪くなったりします。
普通の椅子もあるのですが、そっちには座りたがらず。
正直、子どもが小さいうちは普通のダイニングセットにすればよかったと後悔しています。

あと、テーブルが四足だとソファの奥に座るのにずりずりお尻を擦っていかないといけないのでめっちゃ出入りが面倒です(泣)
なので足が真ん中に1本ついてるテーブルに買い替えました😭

はじめてのママリ

ソファの構造的に、1枚目は背と座の隙間にパン屑などの食べこぼしが入り込みそうな気がします💦
2枚目だと抜けてて見た目の軽さも出るのでいいなーと思いました😊
使用感のコメントでなくすみません🙇‍♀️💦