※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
妊娠・出産

昨日、妊娠していない状態でローストビーフを食べてしまいました。妊婦が避けるべき食べ物を誤って摂取したことがありますか?その後、問題はありませんでしたか?

昨日まだ親戚には確定妊娠してない(心拍確認してない)ので、ローストビーフを3枚食べてしまいました。

後でそういえばと思いました。

初期に妊婦さんが食べない方がいいものをうっかり食べてしまったことありますか?

大丈夫でしたか?

コメント

レイ

え、わたし普通に食べてます😂
ローストビーフって際どいところですけどみんな気にされますよね💦
正月を含め何回も食べました😂

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

トキソプラズマに感染する可能性がと書いてあったので怖くなり質問しました。

• 1月3日
  • レイ

レイ

そうなのですね💦
    わたしも感染してるかもしれないですね😱
    3人目なのに適当ですみません😱

• 1月3日
こっちゃんママ

大丈夫だと思います!
特にまだ心拍確認してない初期ならトキソプラズマは初期検査の段階でやるだろうし、
最悪感染したとしても薬で対応できるので後期などでかかるよりもまだ安心だと思いますよ😊

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。

• 1月3日
mama

2人目妊娠中ですが、1人もの時はかなり慎重でしたがあまり良くないとは分かりつつ、今お刺身1枚2枚など少量でしたら、かなりたまーにですが食べちゃってます😂

今のところ大丈夫です🙆‍♀️

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

私も1人目は慎重でした。
    2人目はつい緩くなっちゃいますよね。。

• 1月3日
スンモ🐶

現在3人目ですが、気にせず食べてます😂