Switchの有機EL本体にはソフトが入っていません。ソフトは別に購入するか、ダウンロード版もあります。ダウンロード版はインターネットからゲームを直接本体にダウンロードするものです。
子供の誕生日で、Switchの有機ELを買ったんですが、ソフトも本体に入れれるんですよね?ダウンロード版もあるみたいですが、初心者であまりゲームしないので分かりません😅皆さんは、どれで買ってるんですか?よく理解出来てなくて本体のみ買ってます🔅ソフトを普通に買っても出来るんですよね?ダウンロードの意味がよく分からなくて😅教えてくれる方居ませんか❓
- さあママ(5歳10ヶ月, 8歳)
うー
普通にソフトを買って使ってます⭐️
退会ユーザー
ソフトも本体に入りますよ!
ダウンロードは、WiFiで繋げてネットが使えるようにして
本体の中にある任天堂のページから購入して使う感じです!
ダウンロードは
ソフトを持ち歩いたりする
手間がないことや、その場ですぐ購入して使えるのがメリットですかね?😳
私は、やり終わったゲームは
売って新しいゲームの足しにしたいのでソフト派です😂
はじめてのママリ🔰
ソフトでもダウンロードでも大丈夫です!内容は同じです。
私は飽きちゃったらソフトを売るので、ソフトを買うことが多いです。
たまにダウンロード版の方が安売りしてたりするので、そのときはダウンロード版を買ったりします。
ダウンロード版はNintendoストア(Switchのメニューの下の方から行けます)や、コンビニや電気屋さんでダウンロードカードを購入し、本体に直接ダウンロードするような感じです。
ソフトの抜き差しが必要なかったり、わざわざソフトを買いに行く必要が無いので便利です。
はじめてのママリ🔰
ソフトだとゲームを変える時に抜き差しが必要になります。ダウンロードで購入した場合は、Switch本体の中で一覧で出てくるので選択するのみです。
コメント