※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サッポロお豆さん
子育て・グッズ

電動自転車やベビーカーにのらない子どもについてアドバイスをください

電動自転車を購入し、首も座っており周りの友達も電動自転車の前にのせてるので、私も乗せてみました。
最初の3回程はのってくれたのですが、今はのせるだけでギャン泣きします。ついでに、ベビーカーにものってくれません…!

電動自転車やベビーカーにのらなかったけど、のるようになったよてかたいらっしゃいますか?( ; ; )アドバイスいただきたいです!

コメント

ゆークン

怖いんですね(^◇^;)
抱っこしたまま乗れませんか?しばらくは

ぴよたろう

腰はきちんとすわっていますか?
もしまだ不安定なら危険なので乗せるのはやめた方がいいですよ!
法律で決まっているわけではありませんが、一歳頃が目安です
また万が一のことがあっても保険がきかなかったりするので、出来ることならもう少し待った方がいいと思います💦

娘はベビーカー拒否がひどかったですが、対面だと少し乗ってくれました!
話しかけたり、おやつをあげたりしていたら、いつの間にか乗れるようになりましたよ~😊🎵
あとは、好きなおもちゃを持たせるのも効果ありました!
寒い季節は乗りたがらず、暖かくなってから乗るようになったなぁ、と今思い出しました笑

miku*

腰がすわってないとか?頭や体がフラフラしてませんか?

おんぶ日も等を利用してみてはいかがですか?前抱っこは駄目なので

hoshiko

自転車に乗せられるのは1歳以上かと思いますが…