※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆流性食道炎でつわりの時より食べられず、仕事や心配が重なりしんどいです。同じ症状の方はどうやって仕事と両立していたのでしょうか。

逆流性食道炎しんどい

治ったり治らなかったりを繰り返してます。

食事を工夫すると治るのですが

治ると食欲がすごく出てきて、そんなに食べるわけではないのですが ある程度食べてしまうので

逆流性食道炎になります。

安定期でつわりが落ち着き食べれる人も多い中

つわりの時よりも量は食べれてません。

朝も吐き気で胃液を吐くのでしんどさがあります。

仕事行くのもしんどいし気持ち悪いし何より
後期になったらどうなるのだろうと心配しかないです。

同じく逆流性食道炎の方どうやって仕事との両立してましたか?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年逆流性食道炎になってて、
妊娠後期にも必ず逆流性食道炎になってます。笑

妊娠中なので、薬はのめませんが
漢方のんでました!吐き気、胸焼けひどい時のみ💦
やっぱりのむのとのまないのでは変わりました! 気休めかもしれませんが。。

小分けにして食べるとか
食べたあとすぐ横にならないとか対処法ありますけど、私には無意味でした。寝る4時間前とかに軽いもの (サラダとか油っこくないもの)食べるようにしたら 結構楽な日が多かったです。仕事してる時、胸焼けやばすぎて吐き気と戦ってたので漢方は手放せませんでした💦漢方のんでても、気持ち悪い時もありましたが💦

• なあ

なあ

初めまして、私も逆流性食道炎で悩んでます😭ちなみに漢方は何の漢方か教えていただけたら嬉しいです😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半夏厚朴湯 (はんげこうぼくとう)
    のんでました!

• 1月9日