コメント

ストラスアイラ
私が子どもの頃の経験ですが、初めては3歳の時に連れて行ってもらいました!
母の足の間で一緒に滑りました😊
そのあと、1人で滑る様になったのは小学生の中学年くらいになってからでした!

てん
上の子去年2歳3ヶ月でスキー始めました。
去年は私が一緒に滑りました。
まさに今日滑りに来ていますが、今年は3歳になったので、上の子はスクールに入れて下の子は託児所に入れて滑ってきました。
早い子なら4歳、5歳でできるのかな?とは思いますよ。
ストラスアイラ
私が子どもの頃の経験ですが、初めては3歳の時に連れて行ってもらいました!
母の足の間で一緒に滑りました😊
そのあと、1人で滑る様になったのは小学生の中学年くらいになってからでした!
てん
上の子去年2歳3ヶ月でスキー始めました。
去年は私が一緒に滑りました。
まさに今日滑りに来ていますが、今年は3歳になったので、上の子はスクールに入れて下の子は託児所に入れて滑ってきました。
早い子なら4歳、5歳でできるのかな?とは思いますよ。
「年齢」に関する質問
年少さん、入園までにどこまで1人でできるように出来るようになってたらいいでしょうか💦 4月入園の息子がいてあと1ヶ月で入園です。このくらいの年齢の子はどのくらい1人でこなせるのかが分かりませんが、園服の着脱、う…
年子3人や近い年齢(5歳以下で3人)いる方(いた方)で子どもと一緒に寝てる方。 寝る時のママの隣の取り合いになりませんか?? 上の子が我慢してくれる日もあるけど可哀想で💦 どうやって寝ていますか??工夫してるこ…
年子3人や近い年齢(5歳以下で3人)いる方(いた方)で子どもと一緒に寝てる方。 寝る時のママの隣の取り合いになりませんか?? 上の子が我慢してくれる日もあるけど可哀想で💦 どうやって寝ていますか??工夫してるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、3歳ですね!夫も滑れるので一緒に行けますが久々すぎて足の間にとなると息子共々コケてしまいそうです😂笑
小学生入ってからが良さそうですね🫶
ストラスアイラ
それはそれで良い思い出かもです!(笑)
幼児向けのスクールなどをやっているところなら、こまめに行っていればすぐに1人でも滑れる様になるかな〜と思います😊