コメント
退会ユーザー
スプレーのオモチャ用消毒売ってるみたいです😋
マメタ2016
うすめた消毒液にタオル浸して、きつく絞って拭いたりしてます
-
しーちゃ
なるほど!やってみます!!
- 1月4日
ワンワン
薬がダメな場合は熱湯消毒が浮かびますが、物に寄っては壊れてしまう恐れありますね:( ;´꒳`;):
濡らすの自体NGなおもちゃも多いですし、うちは口に入れる可能性がある物のおさがりはなるべく控えています😣
-
しーちゃ
シリコンっぽいのが付いてたりするので熱湯も怖いですね...
私もあまり使いたくないのですが、旦那は全然気にしないので使わなきゃ何か言われそうで😭(旦那の親戚からの頂き物だし余計に)- 1月4日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
電池を入れるおもちゃや洗えなさそうな材質でない限り私だったら全部水洗いしちゃいます。
プラスチック素材等は強めに水洗いをするだけで、薬液に漬けたことはないです🍀
-
しーちゃ
水洗いだけでも大丈夫ですか💡!
なにもしないのは不安なので水洗いだけでもとりあえずします!!- 1月4日
ベビーラブ
ウエットシートで拭くとかくらいしかできないですね、、
-
しーちゃ
やはりそうですよね。オーボールを今そうしているので同じ扱いをするしかないですかね😣
- 1月4日
-
ひなあられ
消毒もそのうち追いつかなくなるので、除菌シート(アルコール不使用で赤ちゃんにも使えるもの)で気付いた時に拭いてます。
- 1月4日
-
しーちゃ
そうですよね😣
成長の証なんですが、なんでもかんでも口に入れちゃって困りますね(;▽;)- 1月4日
-
ひなあられ
ベビーラブさんの下に返信してましたね💦申し訳ありません(;ω;)💦
- 1月4日
-
ベビーラブ
大丈夫ですよ☆
- 1月4日
posso
オーボールも、シリコンも、とりあえず食器用洗剤でじゃばじゃば洗ってしまってます!
多少の雑菌は…もうしょうがないかと思い(^^;;
なにもしないよりは全然いいと思います!
-
しーちゃ
そうですよね。気持ち的にもしないより全然マシです!!
- 1月4日
しーちゃ
そんなのあるんですね!!
調べてみます♡