コメント

のん
正産期まであと7週もあるので少し気をつけておられたほうがいいかもしれませんね!
私は1人目も2人目もウテメリン生活でしたよ!あまり安静にしすぎてもなかなか産まれてきてくれないですが、動いたなと思ったら休憩を入れたりすれば大丈夫だと思います!

みや89
私も27wくらいからずっと26mmくらいでした…(>_<)
不安になりますよね💦
でも先生からそう言われているなら大丈夫ですよ!
先生は無事に出産させるのが仕事ですから、
安静が必要ならちゃんとそう伝えてくれます。
私もウテメリンを飲んでいましたが、散歩や買い物は普通に行っていました。
もちろん張ったらすぐに休んでいましたが…
35wで25mmを少しきってしまったときは、
「もう十分な大きさではあるけれど、一応来週までできるだけ安静にしていて」と言われました。
36w以降は、「ちょっと早いけどもう生まれても大丈夫だからどんどん歩いて!」と言われ、
最終的に38w4dで生まれました。
ご友人の言葉はあまり気にしすぎず、先生の言葉ともちこ。さんの感覚を信じてお過ごし下さい!
-
もちこ。
今まで35ミリ超えてたのに突然の26.5ミリで驚愕しうろたえたんですが、先生はいたって普通で、ウテメリン飲んで無理しない程度に生活してねーだったので拍子抜けしました_(:3」∠)_
それなのに友人に脅されなんかもうどうしたらいいかと思ってました😂
26ミリになっても正産期にご出産されたとのことでホッとしました。。
張ったら休むようにしてすこーし静かめの生活をしてみます!- 1月4日

ありぽんぬ
私も今30wで年末に25ミリ〜28ミリと言われ家事も禁止なるべく横になっているように言われました!その次の日からちょうど里帰り出産で地元に戻る予定だったので飛行機にのったり長距離移動で不安だったので今日、出産予定の病院にみてもらってきました。
今日みてもらったら30ミリだったので少し安心したのですが念のためまだ安静にしとくように言われましたよ。
横になれるときは休んでいた方がいいみたいです。
-
もちこ。
そうだったんですね!
なるべく横になって過ごした方良さそうですね(´× ×`)
来週また頸管長みてもらいにいくので悪くなってないといいなあ、、
30wまで来ることができたしあともう少し頑張りましょう😣!- 1月4日
もちこ。
そうなんですね_(:3」∠)_
2週間で1センチも短くなっててびっくりしましたが、わたしは幸いにも1人目なので、面倒見るのが旦那くらいなものなので休憩挟みつつ生活してみます!