※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがお正月に友達と飲みに行くことについて、気になっています。普段は家事育児をよくしてくれるので送り出したいけど、行くのは普通なのかな…?

皆さんの旦那さんはお正月、旦那さんのお友達と飲みに行ったりしますか?
また、何時までですか?

つわりもあるし、お正月だし家族だけで三が日ゆっくりするかなーと思いきや、お誘いがあって飲みにいってしまいました。
30日にも行ったメンバーです。

いつも本当によく家事育児もしてくれているので快く送り出したいのに、普通は行かないのかな…?とか気になってきてしまって😔💦

コメント

♡

私の旦那は大晦日友達と過ごそうとしてました!
小さな子供も居るのに誘う友達も疑いますが
年末年始家族をおいて出かけるのは
どうなのかな?と思ってしまいます💦
私は止めちゃいました😭

• りー

りー

横からすみません💦
    私の旦那もコロナ禍で
    飲み会に行ってしまい…
    本当に、誘う方も誘う方ですよね。
    バカなのかと思いました!

• 1月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

年末年始ってやはり一年の中でも一番大きなイベントですもんね。
    家族ができても今までどおり友達優先なのはちょっとおかしいですよね😔

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

お正月はお互いの実家へ帰省するので飲みに行ったりはないですが、普段から関係なく連絡なし報告なしが当たり前、朝帰り当たり前で飲みに行く人です😓
下の子がもうすぐ4歳ですがやっと最近飲みにいく日は報告してくれるようになりました💦
いく人は行くし行かない人は行かないと思います😭もし私がその立場で男なら行かないですが!笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

朝帰りもびっくりですが、連絡報告なし…!?💦大変ですね😱
    たしかに、行く人は行きますよね…
    でも地元の友達でも家庭を持った人は旦那以外だれも来ていないようで、そのことについてなんとも思わんのかなと思います😂

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

普通に行きますよ😇
行ったら2時ぐらいまではだいたい帰ってこないです。
私も今妊娠初期でつわりの時期なので、まじか?って思いました😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちは2時〜4時帰りです😔
    一人目の時はもっと悪阻だからと気を遣って家にいてくれたのに、ふたりめとなると悪阻もあまり心配してもらえないです…。
    飲みに行く日だけ異様に心配したり家事手伝ってから飲みに行きますが、家にいてくれた方がずっと安心です😩

• 1月3日

行かないですねー。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

行かない人の方が多いですよね💦

• 1月3日
‪ぽん

30日〜2日はお互いの実家に行くのが決まりなので行ってないですが、その前後は行ってますよ!
でもまだ上の子が1歳でつわりもあるという状況ならわたしは止めます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もしんどい時は止める勇気を持ちます😔

• 1月3日
みの

毎年行ってますよ🤣
なんなら今も飲みに行ってますよ🤞
お正月くらいしか集まれないし、休みの日くらいゆっくり飲ませてあげたいので、全然オッケーです🤣❤️
何時まででも特に気にしません👍✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

休みの日くらいゆっくり飲ませてあげたい…優しいですね😢✨
    正月でなくてもちょくちょく集まっているメンバーなので、そういう気持ちがありませんでした😂
    懐の深い奥さんで羨ましいです

• 1月3日
りー

私も妊娠中に、コロナ禍なのに地元の集まりの飲み会に行き0時過ぎに帰宅、その1ヶ月後女友達3人と旦那で飲み会に行き、あまりに腹が立ったので2日実家へ帰りに、帰宅後無視、ボロクソ言って旦那を泣かせました(笑)

私の友達に相談をしたら、「モラルがないよね」って言う言葉に男は傷つくと聞いて、「独身じゃないんだから。男としても、旦那としてもモラルがないよね」と、コンコンと話しました!
(私 ソファーであぐら、旦那 床に正座)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うわぁ、、それは腹が立ちます!
    が、奥さんのお説教エピソードでスッキリしました😂
    私もそれくらいドン!と構えて強く言えたらいいなあ。笑

• 1月3日
  • りー

りー

今までは、優しくしていたのですが、なめられては!と思い言ってやりました!(笑)

• 1月3日
○pangram○

行かないですね〜
うちの夫は家に居ます。
家族3人でテレビ見たりボードゲームしたりのんびりゆっくり過ごしてます。夫もそれが一番落ち着くみたいですし

またお若いですかね?😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

30です…笑
    飲みに行った後、友達を家に連れて来て良い?と言われたのでそれは流石に断りました💦お正月くらいゆっくり過ごしたいです…

• 1月3日