※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
その他の疑問

幼稚園の個人懇談で、娘が給食を嫌がり、食べる量が少ないことを先生に伝えられました。娘は給食の日も行きたがらず、偏食気味で発達障害との関連が気になっています。

冬休み前の幼稚園の個人懇談で、先生に「給食の進みが遅く、嫌なものはなんとしても食べたくないから時間稼ぎをして…お昼時間が終わるのを待ってる」と言われました😅

もともと、食べる量は少なく給食は嫌いです😅

給食の日は行きたくないといいながら行く娘。

頑張ってくれ😅

偏食気味は、発達障害と関係あるみたいだから気になるけども…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃ偏食です
残してもOK、たべれなくても大丈夫大丈夫~の園なんでゆるい方だけど娘は時々泣いちゃいます🤣
いつの日も、たのしいイベントの日も、給食のことが気がかりでやだなやだなと毎日🙍
こちらも献立をみないようにしてます。特に苦手なものの日だと分かるとこちらもお昼になると大丈夫かなぁなんておもって気が滅入ります🤣

料理家の子供でも偏食だったりするし、その子のタイプなんで!○ちゃんは歌が上手でボールが苦手、たべるのも苦手得意あってそれと同じですよ!
お母さんのせいでもなんでもないですからねー!私も給食のあれ、苦手なんです😁と明るく励ましてくれる先生に感謝してます😭

気にせずいきましょう!

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます😊

娘さん毎日給食ですか?💦

うちは、週2で給食なんですが、これが毎日給食だと毎日流れるなぁ😭って、思っちゃいます💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2ならなんとか…てかんじですね😎
    小学生になったらどうなるんでしょうね😭
    うちは月1だけ弁当でほかは給食です🤣
    毎日ぺこぺこで帰ってきます。給食費も勿体ないです😭

• 1月2日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

小学生になったら恐ろしいです😂

• 1月3日