コメント
スーさんスーさん
炊飯器で炊いてすり鉢ですりつぶして冷凍しておくと楽チンです☺
お米 50g(1/4カップ)
水500ml
おかゆモードで炊きます。
ゆうちゃん
自分たちのご飯を炊く時に、耐熱の容器を一緒に入れてそこでおかゆ作れば効率良いですよ。(初期の頃は量も少ないので)
うちはずっとその方法でやっていました。
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プク♡
それはいっぺんにできていいですね! 土鍋なんですができるのかな?
ありがとうございます♡- 1月4日
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ゆうちゃん
土鍋なんですねー‼︎
炊飯器でしかやった事ないので…お役に立てなくてすみません(TT)- 1月4日
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プク♡
いえいえ! 炊飯器がいいですー(;´・ω・)
- 1月5日
らふぃ
炊飯器で自分達のご飯と一緒に炊いてました。
湯呑みみたいな容器にお米と水を1:10で入れます。その容器を炊く準備をした大人用のお米の上に置いてスイッチポン。
炊き上がったら裏ごしします。その時重湯も全て使ってトロトロにしてました。
楽チンですよ!
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プク♡
うちは姑の影響で土鍋なんですΣ(´д`) 炊飯器ほしいな~。笑
土鍋でもできるか調べてみます!
おかゆ状態になったら裏ごしするんですね!
ありがとうございました♡- 1月4日
JMK***S 活動中
私は、自分たち用に用意している、冷凍ご飯を使って作っていました。😅
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プク♡
冷凍ご飯に水をたして煮るんですか?✨
- 1月4日
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JMK***S 活動中
冷凍ご飯を自然解凍→すりこぎで叩く様に潰す→器にご飯とポットのお湯を入れる→レンチン
月齢で、潰す具合を変えていました。
今は、どんぶりに自然解凍ご飯or炊いたご飯を入れて、たっぷりのお湯(ポット)をかけ、一晩or数時間放置→全粥です。😄- 1月4日
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プク♡
詳しくありがとうございます!
つぶしたご飯にお湯入れてチンでできるんですね! 簡単そう♡
やってみます!(o´∀`)ノ- 1月4日
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JMK***S 活動中
冷凍ご飯を自然解凍してから潰す。がポイントです。😄
めんどくさい事嫌いで、ずぼらなやり方で、なんか、すいません😣💦⤵- 1月4日
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プク♡
自然解凍の方がいいんですね!
私もめんどくさいこと嫌いです(。-艸-。)笑- 1月5日
プク♡
冷凍しておいたら楽なんですね!
多めに作って冷凍しておきます♡
ありがとうございました!