※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえたぴ
妊娠・出産

太ももから膝裏に湿疹が出来ており、妊娠性痒疹かもしれない状況。ステロイド軟膏を塗ってもいいか不安。31週の妊婦で痒みが強い。恥骨が痛くて対処法を知りたい。

2.3日前から太ももから膝裏(両足)に湿疹が出来てしまいました。調べると多分、妊娠性痒疹だと思われます。元からアトピーもちで家にステロイド軟膏のリンデロンVG軟膏があるけど塗っていいのか不安でお正月で病院もお休みだし痒みはかなり強くて仕方ないのですが同じ経験のある方はいませんか?ちなみに今は妊娠31週妊婦です。

また、最近かなり恥骨の当たりが痛く寝返りや立ち上がる際に痛みがあります。対処法などありますかね?💦

コメント

ママリ

まさに私も妊娠性痒疹で、リンデロン処方されました。
使用しても大丈夫だと思いますよ😊

• もえたぴ

もえたぴ

コメントありがとうございます😊大丈夫ですかね!結構他の方の質問回答でもリンデロン書いてあったので大丈夫かとは思ってましたが種類とかが違ったらとか考えたら不安で心配になってました🤔

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

リンデロンはお子さんでも使えるみたいなので問題はなさそうです😊!

• 1月2日
  • もえたぴ

もえたぴ

わざわざありがとうございます😭痒くて寝れないほどだったんで今日から早速塗ってみます(´nωn`)

• 1月2日