妊活 双角子宮で卵管造影検査を受けた際、片方のみ保険適用だったか気になります。皆さんも同じでしたか? 双角子宮の方へ質問です。 私は双角子宮なのですが、不妊治療で卵管造影検査をする際に「片方の子宮しか保険適用できない。もう片方を検査したい場合は自費になります」と言われ、とりあえず片方だけ検査しました。 みなさんも片方のみ保険適用でしたでしょうか? 最終更新:2023年1月2日 お気に入り 1 保険 不妊治療 卵管造影検査 R(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は双角子宮ですが卵管造影でそのようなことを言われたことはありません。 そして先生の言い方的に子宮が2つある重複子宮では?と思ってしまったのですが… 1月2日 R コメントありがとうございます! 頸部から2つに分かれているので双角と言われました。 やっぱり病院によって適用方法が変わってくるんですかね、、、 ご回答ありがとうございました🙇🏻♀️ 1月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど、私はただハートのような形をしてるだけなので特段言われなかっただけなのかもしれないですね。 とはいえ私は結局双角子宮を修正する手術をしましたが😅 1月2日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
コメントありがとうございます!
頸部から2つに分かれているので双角と言われました。
やっぱり病院によって適用方法が変わってくるんですかね、、、
ご回答ありがとうございました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど、私はただハートのような形をしてるだけなので特段言われなかっただけなのかもしれないですね。
とはいえ私は結局双角子宮を修正する手術をしましたが😅