※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじゃいも
お金・保険

自営業の旦那と主婦の私です。アパート更新迫り、家を買おうか悩んでいます。ボーナス無しでローン組めるでしょうか?

旦那が自営業で私は主婦です。

ボーナス無しなんですが…

アパートの更新が迫っていて、子供が1歳3カ月です!
このまま更新してしまうと幼稚園とかの問題もあり悩んでます。

家を買おうか迷っているのですが、ボーナス無し、自営業でローンは組めますか?

色々と教えてください!

コメント

maru

専門の方に相談するのが一番ですよ

ひより

10年前の話ですが私の父親自営業、母親専業主婦で一軒家購入してました!
無理ではないと思います!ただ審査は厳しそうですね(>_<)

自営でしたら普段使ってる金融機関の方に相談してみてはどうでしょうか。
事業は3年以上なら問題ないかと。ほかの方も仰ってますが少し厳しいとは思いますが。

ちなみに友人でアパートの更新が迫って焦って家を購入した子が失敗したといつも言ってるのでじっくり考えたり知識を増やしてからでもいいかなと思います。

ブイ

自営でも過去三年分の確定申告書とかを出せばいいんじゃないですかね??

がじゃいも

焦らないほうがいいですよね(>人<;)

今10万ほど家賃払っているので…そのまま払い続けるのもなぁ〜と思いまして(>人<;)