車酔いで嘔吐した4歳の子供について、胃腸炎の可能性は低いと考えられます。食べ過ぎや車酔いが原因かもしれません。胃が弱っている可能性もあります。
こどもの嘔吐で
胃腸炎の嘔吐と、食べ過ぎや車酔いなどでの嘔吐は違いわかりますか??🤔
さっき4歳の息子が車の中でゲームしていて嘔吐しました😱
吐いたらスッキリしたみたいで、今は気持ち悪くないし
お出かけも行きたいみたいです💦(もちろん引き返して家にいます)
帰ってからシャワー浴びさせましたが、機嫌もいいしその後も体調悪くないみたいです
30日に少人数の託児所に行き、そこでは胃腸炎の報告はなく
31、1日はどこもでかけずずっと自宅で過ごしていたので胃腸炎の可能性は低いと考えて良いでしょうか?
思い当たることといえば、お正月でお菓子や脂っこいもの食べ過ぎたことです💦
胃が弱ってしまったのですかね?😔
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
あき
車酔いな気がします。
昔自分も似た経験あります
車は走行中ですか?
はじめてのママリ🔰
胃腸炎の場合は1回だけでなく続けて嘔吐を繰り返すので乗り物酔いかなと思います🤔
1日様子見て嘔吐や発熱などなければ車酔いや食べ過ぎかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
今のところ発熱もなく、元気なので
今日一日様子見てみようとおもいます💦💦- 1月2日
はじめてのママリ🔰
車酔いっぽいですね😢
私も胃腸炎気になるので同じ気持ちにはなりそうですが、一度娘が同じことになった時は車酔いでした😭
その時は吐いた後ご飯を食べても何もなく、うんちも普通でしたよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘さん普段から車酔いしやすいですか??😔
うちの子はあまり酔わない子なのですが
おにぎり食べたあとで、暖房きいてる中ゲームしてたからですかね😭- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
あまり酔いません😭
その時はまだ病み上がりで鼻水、痰が治ってなくて、そういう時だけたまに吐いちゃうタイプなので余計かもです🤔
まだ車でゲームとかしたことはないですが、多分酔いやすい私がしたら吐くかもしれません🤣笑- 1月3日
イリス
吐いてスッキリしているなら乗り物酔いだと思います。
胃腸炎なら吐いてもまだ気持ち悪いとか、何度も吐くとかあると思います。
私も乗り物酔い酷いタイプですが、一度吐いてしまえばすっきりです。吐くものないので。笑。
水分補給をゆっくりして、体調戻っているなら大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結局あれから、吐くことも下痢をすることもなく
すごく元気で😂
本人も気持ち悪くないし体調いいし、お出かけしたいというほどでした😱
一先ず今日は安静にして、夕食もおうどんを少な目にあげましたが
もっともっと!!と言っていて
今もスヤスヤ眠っているので胃腸炎ではなさそうな気がします🙂- 1月2日
はじめてのママリ🔰
走行中でした💦
普段から車で動画見たりしてるので、何も考えずゲームやらせていましたが
今思えば暖房も聞いていて、直前におにぎりも食べていたのでそれで余計に酔ってしまったのかもしれないです😔