※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは食事に度のくらい時間かかりますか?また、時間内で食べ終われるようになにか工夫などはされましたか?

皆さんのお子さんは食事に度のくらい時間かかりますか?
また、時間内で食べ終われるようになにか工夫などはされましたか?

コメント

ラティ

うーん、測ってないですが30分ぐらいでしょうか🤔
最初は自力で食べてもらって、手伝って〜と言い出したら手伝います。
(できない時もありますが)
下の子はまだほぼ食べさせてます😅

• ママリ

ママリ

手伝って~って、言えるの凄いですね
    うちは、無言でフォーク渡されます🤣

• 1月2日
  • ラティ

ラティ

意思は通じますね💕😄

• 1月2日
サクラ

早いと20分、遅いと30~40分位です🤗特に工夫とかはしていないです☺️長女は一歳代の時は食に興味がなく1時間かけて食べていたような子でしたが、2歳過ぎたら途端によく食べるようになったし、現在2歳の長男は食べることが好きで集中して食べてくれるので元々そんなに時間がかからないです🤗
強いて言えば最初から確実に食べる量を盛り付けておかわり制にしています☺️(長女は食べるようになったけど少食っ子だったので、最初に少なめに盛って、おかわりするようにしたら、思いの外時間もかからないし何回もおかわりしてくれるのでよく食べるようにもなりました☺️)結局おかわりを何回もするので意味があるんだかないんだかって感じですが🤣

• ママリ

ママリ

そんなもんですよね
    園から食べるのが遅いと言われたのですが、自宅では30分くらいで食べ終わるので対処の仕方がわからないんです。
    しゃべってて食べるのが遅いとしたら家では静かに食べる子なので注意のしようもなくて…😅

• 1月2日