※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にメジコン15mgを処方され、服用後お腹が張ったり胎動がなくなったら服用を止めるよう言われたが、大丈夫でしょうか?

妊娠中、メジコン飲んでた方いらっしゃいますか?

コロナに感染してから咳が酷くて
休日外来を受診したところ
メジコン15mgを処方されました。
その際、「服用後、お腹が張ったり胎動がなくなったらすぐに服用をやめてください」と言われて大丈夫なのか不安です😂💦

コメント

maple

妊娠12-15週で旦那から移りコロナになりました💦
絨網膜下血腫で自宅安静中でほんと不安でした😢

カロナール、メジコン、メジコンより少し強めの咳止め(妊婦可)のを飲みましたが、その後15,19週の検診で赤ちゃんは問題なかったです😌

ただそんなこと言われると不安になりますよね。
私は腹圧がかかりすぎて高位破水も怖かったので飲んでしまいましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    それは大変でしたね😭💦でも赤ちゃんが無事で良かったです✨
    メジコン飲まれてたのですね✨
    「妊娠中でも大丈夫ですか?」って聞いたら「飲むリスクと飲まないリスクを天秤にかけたときに飲まないリスクの方が大きいので処方します」と全く安心できない回答をされてしまい不安になってしまいました😇
    破水も怖いですよね😣咳したとき尿漏れするのですが、破水じゃないかとヒヤヒヤします🥺

• 1月2日