※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
ココロ・悩み

産後四ヶ月でおっぱいがしぼんでしまい、授乳後もしっかり残る方法について相談です。皆さんはどうしていますか?

今産後四ヶ月でおっぱいが張らなくなってきて妊娠する前よりかなりしぼんでしまいました。授乳後のおっぱいが無くならない為にはどうしたらいいんでしょう。みなさん、どうしていますか?

コメント

ななん

先輩ママから言われたことなのですが、2つ大きくなって3つ小さくなる。無いはずの胸が垂れる!と言われて以降、無くなるのは覚悟してますが、垂れないようにだけはっ!!と思って、胸筋鍛えてます(^^;垂れては無いですが、お胸はなくなりつつあります(泣)
回答になってなくて、ごめんなさい(>_<)

• ゆいママ

ゆいママ

一人目の時はそこまで変化はなかったんですが2人目産んでからばかなり変わりすぎて悲しくなっちゃいました(。•́︿•̀。)
    ありがとうございます☆彡.。筋トレは腕立て伏せでいいんでしょうか?

• 1月5日
  • ななん

ななん

膝を立てての腕立てをしてますが、腕立ては腰にも負担があるので、胸の前で手のひらを合わせて、ぐーっと両手を押し合う感じで胸筋を意識してます(^-^)

• 1月5日
  • ななん

ななん

私の友達も二人目の方がお胸なくなったって嘆いてました(^^;
    私も二人は子供ほしいと思っているのですが、やはり二人目の方がなくなるのですね(>_<)

• 1月5日
  • ゆいママ

ゆいママ

あぁ〜⤴︎ ⤴︎TVで見たことあります!
    それをどれぐらいしていますか?

• 1月5日
  • ななん

ななん

テレビなど見ながらテキトーにしてます(^^;すみません💦
    参考にならなくて💦少しの時間でもできるので、暇があれば1セット1分程で数回やっているかんじです!

• 1月5日