最近お腹がよく張ります。週に5回〜10回は張り、座っていても急に張ります。後期なので10回くらいは普通ですか?次の検診が10日後ですが、受診した方がいいでしょうか?
上2人の時はこんなことなかったのですが、最近お腹がよく張ります。多分次男がまだ歩けないので、抱っこ抱っこで無理していたり、夫も夜遅くてワンオペで長男の保育園のお迎えからご飯食べさせお風呂入れるのも全て1人なのでだと思うのですが、これくらいの週だとどれくらいお腹張っても大丈夫でしょうか??
1日5回〜10回は張りますし、何もしてなくて座ってたり横になっても急に張ってきます。ずっとガチガチということはないですが、何もしてなくても張ること自体おかしいのでしょうか?💦もう後期なので1日5回10回くらいは普通ですか??次の検診が10日なのですが、一度それ前に受診した方がいいでしょうか?😥
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4人目28週位からめちゃくちゃ張って前駆陣痛も毎晩ありますが、健診のたんび全然子宮口開いてないし、毎回子宮頸管5センチあるって言われて、とうとう予定日超過中です😭
ちなみにワンオペじゃなくて、全然動いてない生活してます💦
私の場合は赤ちゃんどうのより、体が勘違いしてるだけかなと思っています😂
退会ユーザー
全く同じ症状で29wからリトドリン1週間とりあえず飲んでます!
産院でどの体制になっても横になっても張ること、
酷い時は1時間に5回くらい張ることを伝えると週数にしては張りすぎと言われましたよ🤔
1人目の時も切迫なってるのでかなり気をつけてたつもりですが
内診中にもお腹張ってきてハリによって結構子宮頚管の長さが短くなってきたので「このままだと早産だねー」って言われて取り敢えず内服飲んでます!!
酷いと思うなら早めに行くに越したことはないですね💦
1人目は起きてすぐもカチカチなってて見てもらったら32wで子宮口1cm開いてました😂
コメント