ママリ
1人目は起こして!って言われてたからその通り起こしてましたが、2人目3人目は起こさずに寝たいだけ寝させてましたよ☺️
ママリ
基本は起こした方がいいかと思います。乾燥とかもある時期なので💦
たまーーにならいいかな?と思います
ぽっぽ
1ヶ月検診で体重増加に指摘なければ無理に起こしてまで飲ませなくていいですよ。
ドウェインジョンソン
新生児は長くても4時間、2ヶ月頃までは5時間で起こして欲しいって助産師さんに言われました!
でも夜の一回だけとかにして
毎回はダメって言われました!
-
はじめてのママ🔰
具体的な時間をおしえていただきありがとうございます!
3時間以上寝るのは本当に稀なのでこのまましばらく寝かせたいと思います。- 1月2日
Na
いや、寝てるなら大丈夫だと思います。
うちの娘はよく寝る子で1ヶ月過ぎてから6時間続けて寝たりしてましたけど、別に何も問題なく育ってます。
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です😊
新生児期は4時間まで、2ヶ月くらいまでは長くても5時間で4時間に1回は授乳してあげてほしいって助産師さんから教わりました😊
脱水や低血糖防止の意味があるそうです!
ひよこママ🐤
1ヶ月健診で問題なければ無理に起こさなくてもいいと思いますよ😊
寝ているのを無理に起こして、ミルク飲ませた後朝までぐずってた事があるので、、💦
助産師さんにも時間を気にせず、お腹すけば起きるから大丈夫って言われました😂
コメント