ミルク寄りの混合で育てている際、乳首が切れてしまい悩んでいます。搾乳で対応中ですが、時間がかかりストレスです。電動搾乳器の利用や他の方法について教えてください。
いつもお世話になっています。ミルク寄りの混合で育てているのですが、私の肌が弱いのかすぐに乳首が切れてしまいます。
ネットで調べてみると、赤ちゃんの乳首のくわえかたも間違っていなさそうです。
以前ここでランシノーという塗り薬を教えて頂いて塗ってからは、しばらく調子がよっかたのですが、年末年始に久しぶりに切れてしまいました( ;∀;)
あまりにも痛いので母乳はお休みして今は搾乳でしのいでます。ただ搾乳は時間もかかるし、上手く搾れずで時間ばかりかかり睡眠時間が削られるし、胸のはりは上手くとれず、続けているうちに母乳の出は悪くなるで、かなりのストレスです。乳頭保護器は過去に試してみたのですが、赤ちゃんが上手く吸えず断念しました。
何か良い方法はありますか?
ちなみに搾乳器はピジョンの手動の物を使っています。電動にすると少しは楽になったりするでしょうか?
いろいろ質問してしまってすいません💦
宜しくお願いします。
- よっち(6歳, 8歳)
コメント
ももちん
乳首痛いですよね(T_T)
私も最初はランシノー使ってましたが10g1000円は高くて、、
いまは授乳の後に母乳を塗ってますよ( ¨̮ )
だいぶよくなりました!
よっち
回答ありがとうございます(^^)
母乳はまだ試した事なかったです。やってみようと思います。