※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
家族・旦那

旦那の戸籍抄本を確認したいです。必要な物とかって身分証明と印鑑くら…

旦那の戸籍抄本を確認したいです。

必要な物とかって身分証明と印鑑くらいですか??

旦那はバツイチで子供はいないと言っていましたが、偶然友達のFacebookから元妻のデータが出てきて、気になり見たところ、子供とツーショット写真が2枚ありました。その子供がどうしても誰の子なのか気になってしまい、戸籍抄本を確認したいです。

どなたか分かる方がいましたら、市役所にて必要な物を教えてください!

コメント

MAXとき

旦那さんでなくとも自分の戸籍謄本を取れば元嫁のこととかも載ってますよ!

• あいり

あいり

ありがとうございます!

• 1月4日
まの

戸籍謄本は本籍地を変えると前妻の名前・もし子供がいた場合も子供の名前は載りません。
なので旦那様が本籍を変更していた場合は確認が難しいかもしれません。

戸籍謄本・抄本はあいりさんが窓口に行けば身分証明書と印鑑でもらえますよ。

うちの旦那もバツイチ子なし(知ってる方なので子なしなのも確認してます)ですが本籍を引越しで変更したので前の奥さんの名前は載っていません。

• あいり

あいり

本籍地変更していたら確認難しいのですね!多分変えていないと思うのだけど。。

旦那が友達の飲み会とかで酔った勢いとかでツーショットで写ってた子供の名前を度々言い、言った後にやべーみたいなリアクションするので尚更気になっています。明らかに怪しいので役所いって確認したいと思います!

身分証明と印鑑だけなのですね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月4日
りぃ

旦那さんの原戸籍取れば本籍地やらなんやら全部出ると思いますよ〜!