※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
家事・料理

トイレの音が怖いのは何かの症状でしょうか?

トイレの水を流す音だったり、スーパーなどのトイレにある手を乾かす機械の音などそういう音が怖いのはなにかの症状でしょうか..?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身ですよね?
水の音、滝の音っぽいので単純に苦手な部類の音なのではないでしょうか?
本物の水や滝の音は大丈夫だったとしても作られた音がダメとか。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

すみません妹の話でした😖

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもダメな音があるとか日常的にそれがダメで支障があるとかだと感覚過敏なのかなとも思います。

• 1月2日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今のところその2つの音が苦手なようですが、見ているとたまに大きな音に対して、え、そこまでビックリする?って程怖がったりして、トイレの水も家では流せなかったりすぐ走って逃げたりするので確かにそうかもしれないですね😖ありがとうございます!

• 1月2日
えあまま

HSPではないですか?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

上の内容しか当てはまってない場合でもその可能性ありますかね🥲

• 1月2日
はじめてのママリ

聴覚の感覚過敏だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドライヤー、ダイソン掃除機、ヘリコプターなどの音はどうでしょうね。
    あと、夜の運転が苦手(眩しすぎる)とか、味覚が敏感で偏食があるとか、匂いに敏感とかもあるかもしれないですね。

• 1月2日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ままりさんが今記載してくださったものは全てなんともないんですよね🥲🥲

特定の音だけでも感覚過敏に入りますかね!

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人それぞれ加減が違うので、困っていれば入るし、困っているわけではなければちょっと敏感なだけです☺️

• 1月2日