彼氏からの言動や自分の不安について悩んでいます。自分の気持ちがわからなくなり、どうしたらいいか迷っています。
もうほんとに自分が壊れていってる、、。
付き合って7ヶ月の彼氏がいます。
不安と心配で頭がいっぱいでしんどいです。
彼氏から「足出る格好しないで」「露出多い格好しないで」と言われおでかけ行くと周りは足出してる女の子いたから私が不機嫌になっちゃいました。
出かける前に「男は変な目で見る」と言われてたから余計不安になっちゃいました。
周りはめちゃくちゃ可愛い格好してるのに私はジーパンにニット。鏡に映る自分を見るだけでほんとに嫌になりました。
私も可愛い格好したかった。でも足出す格好すると「誰に見せる為に足出すん」「誰に見られたいん」と。
今同棲しているんですけど、今日もさっき友達迎えに行かなんけん早く帰ろうとされ、自分がムスッとしてたから喧嘩になりました。
自分自身が何考えてるかわからなくなりました。
どうしたらいいですかね。
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
束縛激しいんですね💦
正直彼氏ってポジションなら私なら別れます…
我慢する関係ってしんどいですよ
退会ユーザー
合わないです。
今のうちに別れます…
どうして7ヶ月で同棲しちゃったんですか?😣
ママのしんどい様子見てるとお子さんも辛いですよ😭
今からでも全然間に合うはずです。もっと自分持って出てっていいです。それ絶対エスカレートします。
私もシングルで前夫のDVで離婚してます。せっかく自由になれたんですから、縛られず子どもと幸せになりましょ🥲
-
ママリ
付き合って2.3ヶ月で同棲しちゃいました。この人と一緒におってめちゃくちゃ楽しい、落ち着く、離れたくない。ずっと一緒おりたいの勢いで同棲しちゃいました。
結婚考えてくれてる彼氏だったので同棲も考えました。
結婚考えてるからもうこれから足出る格好はせんでほしいって言われました。
なんか、、子供だけじゃ物足りなくて。ほんと最低な母親ですよね私。- 1月2日
-
退会ユーザー
すみません。そうですね。
母親になりきれてないんだと思います。としか言えません。きっと同じことを繰り返しますよね。同じシングルマザーとして悲しいですがそういう人もいること知ってます。
お子さんが幸せでありますように。女の子なので男性との距離考えて大切にしてあげてください。失礼します。- 1月2日
初めてのママリ🔰
露出しすぎとかではない程度なんですよね?☺️
私は自分らしくいれない相手とは無理なので別れると思います😂
-
ママリ
少し膝上から足までですね。
別れようかなて考えたりもするんですけど、やっぱ過去が楽しい思い出しかなくて、、別れきれない自分がいます。- 1月2日
ttt
誰に見せるために足出す?誰に見られたい?そんなの答えは決まってるでしょ!自分のためだよ!誰かに見られたいとか、誰かに為にとかじゃなくて、ただ、自分が好きなファッションをして自分のテンションを上げる為。
私なら彼氏さんにも制限かけますw自分がやられて嫌なことするなって話ですよ。
-
ママリ
昨日ともみさんと同じ事伝えました。自分のテンションをあげる為と。でもわかってくれなかったです。他にも可愛い格好は沢山あるよと言われました。
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
しんどいなら別れましょ☺️
そういう風に彼女の行動や身なりを制限する人は100%と言っていいほど結婚してもモラハラになります🙄
事あるごとに行動把握とか、お洒落するなとか言って自尊心を傷つけてきて、自分で何も考えられないように精神的に束縛してきます。
しまいに働くなとか言ってきたりしますよ…
そうなると経済力も無くなるので離婚したくても出ていけない状況にまで陥ります。
今の時点でそんなにしんどいなら離れていいですよ🥺
-
ママリ
別れ考えたんですけど、この7ヶ月間楽しい思い出しかなくてそれ思い出すと別れきれなくて、、。
え、そうなんですか。
もうほんとに今自分がどうしたいのか、なにをしたいのかがでてこなくて。- 1月2日
退会ユーザー
自分のためにするお洒落であって、他の男の目なんて気にもしないですよね😂
私もシングルです。
私のことを束縛できるのは娘だけだと思っています。
そんな余計な不安事やストレス与えてくる存在とは別れます。
-
ママリ
ほんとにそれです。
でも周りが足出してる格好してるとイライラします。
どーせ彼氏も見てないとか言いながら見たりしてるんだろなて考えると余計に。- 1月2日
空色のーと
そんな男とは、別れたらどうですか😅?
大体、服装までアレコレ口出ししてくる男って、モラハラ傾向があります。心理的に洗脳していくもんです。
よく考えて下さい。
一児の母が、可愛い格好して足出したかった!…って。挙句、男の顔色伺って、嫉妬して、女丸出しじゃないですか。
可愛い格好をするなとは言いません。まだきっとお若いでしょうし。ただ、いちいち男を絡めた発想は気持ち悪いです。自分のために、オシャレしましょ。
3歳って、色々感じでくる年齢でもありますよ。お子さんが本当は望んでもいないのに、パパって呼んだ方がいいのかな?とか、結婚したいのかな?って色んなことを気をつかってしまうかもしれませんよ?可哀想だと思わないんですか?
退会ユーザー
くそ男じゃね?と素直に思いました😂😂😂絶対付き合ったら幸せになれないタイプ😂😂😂露出しないで、は分かる。誰のため、誰に見られたい、はあ??????
はじめてのママリ🔰
おたがい表面しか見てないような気がします、
独身ならありですが、もうすこし見極める力を養ったほうがいいとおもいました。
-
ママリ
まだ結婚はしてないです
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
自分に子供がいないならという意味でした
- 1月2日
ゆん
私はあおママさんが何歳かはわかりませんが、かわいい格好したいって思うのは別にいいことだと思いますよ😉✨
私も子ども2人のママですが今は妊娠中のため着れませんが、膝上のワンピースだって着たいし足出した格好も好きです!
誰にみられたいって訳じゃないけど、主人にも可愛いって思ってもらいたいし😊💓
けど彼氏さんがその格好嫌って言っていて、あおママさんがストレスに感じるようであれば、離れた方がいいとは思います!だって価値観が合わないし、あおママさんも自分の気持ちを抑えつけられてるようなもんですもんね💦
これから先長いこといたいと思えば、素の自分で居られる方と一緒にいた方が幸せになれますよ!
-
ママリ
私は23歳です。ストッキングに膝上のワンピースにブーツ履きたいなーって考えてました。
- 1月2日
-
ゆん
全然いいと思います!膝上ワンピース可愛いですよね🥺💓
23歳なんてまだ周りも遊び放題の時期だし、お金も稼いでおしゃれやら遊んだりやらする時期ですもんね!
あおママさんは子供がいるから遊び放題は出来ないけど、おしゃれしたいとか可愛い格好したいなんて普通の感覚だと思いますよ!
私は28ですが、私くらいの年齢の同世代の子のままは30代の人も多く年上の方だと30後半の人も多くいます🤣💦なので保育園の送り迎えとかそゆ時の服装は、「え?」隣らないように化粧もほぼせず、あえて浮かないように変えてはいます🤣
同棲した時期はお子さんの事考えると、早かったかもなと私は思いますが服装とかに関しては別に好きな格好していいと思いますよ!それで彼氏さんが色々言ってくるようであれば、あおママさんが何を優先するかを考えて決めていけばいいと思います😉- 1月2日
-
ママリ
めっちゃかわいいですよね?😭
そうなんです…(>_<)でもこういう生活を決めたのは自分ですし、、それは仕方ないとすごく分かってます。でも毎日の育児に家事してたら自分のオシャレも出来ないわけじゃないですか😭
だからたまにのおでかけや行事でオシャレぐらいしたいなって思ってました😭
保育園の送り迎えの時はあまりママさん達に会わないし普通にきっちり化粧してます😅- 1月2日
-
ゆん
可愛いと思います🥺💓
その気持ちめちゃくちゃわかります!私28に今年なるのでもうこんな服は着れないなーって思い始めてきた系統もありますが、自分の好きな服着て出歩いたりするのって最高ですよね🌷
化粧にオシャレにいつかは限界が来るので楽しめる時に楽しんだ方が人生楽しいと思います!!
私のとこの保育園、まあまあママ同士グループあってだるいんですよね。笑- 1月2日
-
ママリ
まだまだ20代ですから着れますよ😳
20代楽しまないとですね😭
30代なると周りの目も気にしちゃいますし…
まぢで自分の好きな服きて出歩いたりするのって最高です😭でも2.3着しか持ってなくて😅
どんな格好が似合うかなとか分かんなくて笑
え、そうなんですか!?!- 1月2日
-
ゆん
私も20代だからとか思ってたんですけどねー笑
ある仕事休みの日に子どもたち保育園に預けて、化粧バリバリして主人とこんな格好でデートして16時に保育園お迎え行ったんですね🥺💦
(主人はこーゆー格好が好きなんです。笑)
そしたら次の日の朝仕事前に送って行ったら、今日は落ち着いてますねって言われました🤣笑笑
その先生とは仲良いんでいいんですけど、お迎え行った時に面識ある程度のママさん同士がお話しされていて私の服どこで買ってんの?とか色々聞かれました😂😂あー噂されてるなあと笑笑
2、3着!?!?子どもいると自分の服買う機会減りますけど、もっと買っていいのでは笑
好きなブランドとかないんですか?🥺💓- 1月2日
-
ママリ
え、結構先生厳しいんですか?!
噂されてると会う度に嫌になりません?😭
また話しかけられたりしないかなーとか。
買いたいんですけど、どのような格好したら自分に合うとかわかんなくて笑笑
化粧品とかなら好きなブランドあります!けど洋服はあまりなくて、、笑
めっっっちゃ写真可愛い!!!
そういう格好私も好きです!!!
パーカーにストッキング履いたりしてました!
レギンスいいですね!😳- 1月2日
-
ゆん
先生は厳しくないです!笑
先生はとても穏やかそうな人で年齢も私と近いし話しやすくていい人です🌷
ただ、私の預けてる保育園のママさん方が割と年齢高めの方が多くて🤣
仕事も扶養内のパートなのかな?基本16時お迎えの方々がグループ化されていて噂されてます笑
ただ私は常勤の正社員で働いてるので、基本仕事している日は18時迎えで会わないんですよね笑
だからママ友グループとはいい意味で疎遠で孤立してます笑
私これメンズサイズのトレーナーでワンピースとして着ています🤣💓
ただ最近は30手前なので、ちょっと綺麗系で行きたくて、snidelとかマーキュリーデュオとか買うこと増えました✨- 1月2日
-
ママリ
あ、それなら良かったです😌🤍
グループ化された事がないのでわからないんですけど、よくテレビで見るじゃないですか?笑
あんな感じですか?
メンズサイズのトレーナー😳袖ながくないですか?🙄
メンズサイズのトレーナーはどこで買ってましたか?
教えて欲しいです🙇♀️- 1月2日
-
ゆん
あんな感じです笑
保育園の駐車場で2、3人集まって世間話してるあの感じ🤣
袖長いけど多少ゆとりあるくらいです!私はLeeuwって言う知人がプロデュースしたとこのブランドです🥺💓
ユニセックスでそれこそ彼氏さんとお揃いとかも出来ますよ🤭✨
クロップド丈の色違いのトレーナーも持ってます笑- 1月2日
-
ママリ
うぁーこわ笑
今コロナ禍なんであまり集まって話せないんですよね、、
ゆんさんみたいにレギンスはいてトレーナー着たいです😳- 1月2日
-
ゆん
まあそう思いますよね🤣
絶対かわいいと思うし生足出すよりは彼氏さんも許容してくれるかな?とも思います!😊🌷
好きな服たくさん着れるといいですね!- 1月2日
-
ママリ
ゆんさんみたいな可愛い格好でお出かけできるといいです🌟
- 1月3日
ベリー
お互い束縛しまくりできつくないですか?
束縛=愛情だと勘違いしていませんか?
自分をプラス思考にしてくれる方を探してはいかがですかね😊
-
ママリ
めちゃくちゃきついです。
束縛=愛情とは勘違いしてはないです。
プラス思考にしてくれる方いますかね😭- 1月2日
ママリ
きっと彼氏はあおママさんをアクセサリーとしてしか見てないんですね💦
高校生の恋愛みたいです💦
TPOに合わない格好をしてて言われるのならわかりますが、普段のファッションならお洒落はすればいいですし、好きな服着ればいいと思います。
ただそんな器の小さい男はいらないので別れますが
みあ
シングルマザーです。
母親だし、大分年上ですが、彼氏欲しいし、異性に甘えたいです。
支えがないとしんどいです。
もちろん子どもは大事です。
が、女としての夢も諦めたくないですよね〜
前の彼氏さん?旦那さん?とはどんな理由で別れたのでしょうか?
正直私は次は失敗したくないし、確実に幸せになりたいです。
なので、先行き不安だなと思う人だったら早めに別れて次に行きますかね。。
バツイチまではまだしもそれ以上は世間的にも自分の精神的にも持たなそうなので...
-
ママリ
元旦那と離婚した理由はモラハラとかですね
言葉の暴力だったり、毎回出かける時は親連れてきたり、土日は必ずと言っていいほど義実家に夜中まで元旦那は飲んでて妊娠中私が運転して帰ったりとか。
耐えられなくて離婚しました。- 1月3日
-
みあ
そうなんですね。
大変だったんですね。
苦労したからこそ、若くて子どもが1人のうちに、この先一生自分や子どもを大切にしてくれると信じられるめっちゃ良い人を捕まえておくことをお勧めします!
今なら選べますよ、きっと!!
これが30とかになったり、子どもが2.3人と増えるとどんどん再婚のハードル上がると思います...
正直、20歳の男がシングルマザーと結婚ってノリで言ってて先を考えていないか、よほど覚悟と愛のある超絶良い男かどちらかだと思います。
見極めて、時間を大事にして下さい。- 1月3日
はじめてのママリ🔰
自分が足出してる人とかを性的な目で見てるからですよね😂
お子さんもいらっしゃるのですし
子供にストレスかかる前に
早めに見切りつけたほうがいいと思います。お子さんの男性感や人生、価値観に関わってきますよ。
ママリ*
他の方へのコメントも見ましたが、
たった7ヶ月の良い思い出なんてこれから先考えたら記憶にも残りませんよ😅
何歳でも好きな格好すれば良いと思いますし、それに対して文句いう男なんてろくなもんじゃ無いです。
娘さんと二人で可愛い格好すれば良いと思いますよ!
男に依存してちゃダメですよ!
ママリ
私も束縛めちゃくちゃ激しいです。可愛い店員さんいたらめちゃくちゃ嫉妬します。その人を見て笑ったり喋られるのが嫌だし、ほかの女眼中に入れられるだけでもほんとに嫌です。ほんとに自分が病気なんかなって思っちゃってます。
彼氏の事信じれなくて、、
退会ユーザー
まだ若いんですかね?
嫉妬しちゃう気持ちも分かりますが、それって信用がないからです。
良好な関係ではないですよね
ママリ
私が23で彼氏が20です。