義母が熱を出している中、赤ちゃんに接触しようとするので心配。旦那に話しても理解されず、義母の考え方に疑問を感じている。赤ちゃんの安全を守りたい。
義実家に帰ってきています。
義母が義実家に到着して次の日から具合が悪くなり、夕方には声が出なくなり、夜には38度越えの熱が出ました。
到着した日に、車で迎えにきてくれたのですが、その時からマスクを外さなかったんです。あれ?何か違和感あるのかな?と直感が働きましたが、その通りでした。
赤ちゃんはインフルもコロナのワクチンも打っていません。一度も風邪にかかっことありません。こんなに小さくて免疫力もありません。なのに義母は熱が下がったからと2階の寝室から降りてきて普通に咳しながら過ごしてるし、赤ちゃんに近づくし抱っこするし…お風呂にも入れたいとか言います💧それは阻止しましたが💧
全部が危機感なさすぎてモヤモヤします。
それを旦那に話したら、「まだコロナインフルと決まったわけじゃない。決めつけないで?」と睨まれたり、「気にしすぎ、神経質。」と言われました。
義母はPCR検査の結果が来る前に抗原検査してましたが、それで満足して赤ちゃんに触っちゃうのって違いませんか?まず、なんの熱?今日まで3日間、ずっと熱下がってません。体温計の最終履歴38.4度でした。怖いです。原因わからないのにやめてほしい💧
私がおかしいですか?神経質なのでしょうか?
予防したいって思うのが親だと思うのですが💧
万が一、インフルにかかったとしたら脳症など今後の人生や命に関わることだってあります。旦那に話しても、これも理解してもらえませんでした。
義母のびっくり発言は「インフルだったら赤ちゃんにうつるの?」です。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント

初めてのママリ
ありえないです!
旦那さんにもドン引きです!!
私は主さんの気持ちよくわかります。
全然神経質じゃないし、母親として当たり前だと思います☺️

退会ユーザー
ひええ😰って感じですね、、
旦那がこの間3日ほど38度から下がらずで検査したら「何らかのウイルスに感染している」でした😥
私と娘にうつってないことから空気感染はないものらしかったのでよかったですが、、
コロナやインフルでなくとも、何かのウイルスが原因、もちろんそれも空気感染するウイルスもいると思います。ただの熱でも赤ちゃんにとっては危険だったりすると思うので、、、
近くに公共交通機関はありませんか?私ならそんな状態なら子供と2人勝手に帰ります、、、
-
はじめてのママリ
風邪だけで38度なんて高すぎますよね💧やっぱりウイルス系ですよね。年末年始で検査できず不安です。
アデノやRS、、
看護師してる義母なのでなんでもあり得ます。てか看護師なのにありえません😰😰- 1月2日
-
退会ユーザー
看護師さんですか?!看護師さんなら尚更赤ちゃんにうつると、、っての分かると思うんですが😰😰
それなのに最後のびっくり発言、怖すぎます😰- 1月2日

はじめてのママリ🔰
主さんが神経質なのではなく、旦那様と義母が無神経だと思います。
コロナやインフルではなく普通の風邪だったとしても、赤ちゃんに近付かないのが常識です。
赤ちゃんにうつらないと良いですね😢
万が一赤ちゃんの体調が悪くなってしまったら、もう今後一切義実家には行かなくて良いと思いますよ。

とっとしゃん
私、抗原検査で陰性でしたが病院で検査してもらって陽性でしたよ😨
旦那さん共々、最悪ですね😭

きこ
もう旦那置いて帰る事できないんでょうか💦
さっさと自宅に帰ってきます。

アテ
最悪です。
私なら旦那なんて置いてすぐにでも帰ります。
旦那も義母も無神経すぎる。

はじめてのママリ🔰
義母さんが看護師さんなのにその行動と発言にビックリします😖
決めつけないでって、確定した時には手遅れでしょ💦神経質でも何でもないです。周りが非常識なだけ。
そんな家族とは今後の付き合い考えちゃいますね🤪
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
泣けてきます。。。
悪いことばっかり考えてしまって義実家の和室に赤ちゃん抱っこしてこもって泣いてます😂もう帰りたいです…