コメント
ママリ
5才0ヶ月でやりました🙋年中さんです!スタジオで写真撮影→同日にお参りも行きました。
ママリ
長男が早生まれです💦5歳の時のは4歳9ヶ月の時にしました!
-
ママリ
ありがとうございます♡
4歳だとなんだかまだまだ好き勝手動き回ったりグズグズしそうで😭(うちだけかも😂)
5歳半ばでしたほうがまだ落ち着いてるかなぁと思って迷います🥺お兄ちゃんどうでしたかー?🥺- 1月1日
-
ママリ
長男は元々落ち着いている性格なので困ったことはなかったです!が、写真を撮る時はイヤそうにしていました…💦(七五三ロケフォトにしました)
次男は落ち着きない子なので、満年齢でする予定ですよ!- 1月1日
-
ママリ
そうなんですね🥹落ち着いてる子ならスムーズに出来そうですよね🥺💓
参考になります🙇🏻♀️- 1月2日
ぴっぴ
4歳10ヶ月の時に日焼けする前に前撮り
5歳3ヶ月の11月15日(七五三の日)にお参り+神社ロケ撮影しました〜
前撮りの時は着物のサイズを100サイズ着せるか110サイズ着せるかで悩んだのですが、110サイズの方が置いてあるデザインの種類が豊富でした!
袴は長い物でも若干折って調整できるのですが、スタジオでは何とか大丈夫でも外ロケだと着崩れやすくなってしまうので…
お子さんの身長と、着せたいデザインの着物のサイズで時期を選んでもいいかもしれないです☺️
-
ママリ
ありがとうございます♡
なるほど!!着物のサイズとか考えてなかったです😳😳
身長的にはすでに107cmあるので110サイズ一択です🥺その感じだとむしろ5歳半だったら小さくなりそうですね😂ネットでレンタルしようと思ってるのでサイズも見てみなきゃ💦
教えていただき助かりました♡- 1月1日
ママリ
ありがとうございます♡
5歳0ヶ月の時に撮影とお参りまとめてされたんですね☺️
どうでしたか?しっかり落ち着いて出来てました?🥺💦
ママリ
特に困ったことはなかったですよ☺️
ママリ
えらい🥺❤️3歳の時もロケーションしたのですが支度がカオスすぎてトラウマなんですよね😂