※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nom
ココロ・悩み

妊活の不安について、皆さんはどのように向き合いましたか?不安と焦りを感じている状況で、どのように切り替えたのか教えてください。

妊活の不安、皆さんはどのように向き合いましたか?

新年になったし、心機一転、強い気持ちで...
と思ったんですが
今までで一番不安と焦りにかられています。
何か変わった何かがあった訳ではないんですが、もしかしてこのままずっと妊娠出来ないのかな....
と漠然とした不安で心が押し潰されそうです。

皆さんはどのようなことを考えたり、行動したりで切り替えましたか?

良ければ教えて下さい😭

コメント

私は1人目になかなか時間がかかりました。夫婦2人で海外旅行に行ったり、趣味にひたすら没頭したりしました。あとは病院を変えたことで気持ちに変化はありました!

• nom

nom

コメントありがとうございます✨遅くなりました!!
    不妊治療をしているクリニックが近くに一つしかないので変えることは出来ないですが、趣味など探してみようかと思います😭

• 1月12日

11ヶ月ほど不妊治療をしました。
他の偏りは短いとは思っていますが、私にとってはすごく長く感じました💧
その間はずっとどん底、最底辺で、何も楽しいことは思い浮かばないし、気分転換なんて出来ませんでした。
家でも、ずっと泣いていて旦那とは話せなかったし、会社でもたくさん迷惑かけてしまいましたが、、、
無理に気持を切り替えようとせず、そのままでいいと思います🥲!

気分切り替える方法ではなく申し訳ありません💦