義実家でペット飼ってる場合、赤ちゃん連れて遊びに行ってますか?床は粘…
義実家でペット飼ってる場合、赤ちゃん連れて遊びに行ってますか?
床は粘着カーペットで何年も洗ってないようなので床には絶対下ろしたくないです。
そして座るとこがダイニングテーブルしかなくて、そのテーブルにも食事中だろうと猫が乗ってくるので私には無理です😭
今亡くなっちゃいましたが犬飼ってた頃に娘連れて行った時は犬を離してくれるわけではなく娘を犬のサークルに入れられました…😰笑
他の部屋に移して欲しいと言えば機嫌悪くなるのが目に見えてます
けど年末年始は絶対行く事になるだろうし…嫌だー😭
- ももんが(生後9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
家に来てもらってますよ☺️👍

ゆゆ
え…おじょうさんの方を犬のサークルに?
ありえないんですけど…
反感買う人もいるかもですが私動物と一緒に住むとか衛生的に無理なんて(どんなに綺麗にしてても毛はすごいし)できれば行きたくないですねー
私なら自分の娘をサークルに入れられたことを理由にもう義実家には立ち寄らないですね…
-
ももんが
そうなんです😭
その頃ズリバイの時期で、床舐めちゃったりするから毎日床拭いてるんですよーって話したらサークル持ってきてここに入れて😄って(笑)
私も動物飼ってないので色々無理です( ; ; )
手作りサラダに猫の毛数本入ってたり…ご馳走になりたくない😭
行かないとお義父さんが拗ねてるよ。とかいつ会いにくるんだって言ってるよ。とか言ってくるんですよね…- 4分前
ももんが
やっぱりそれが良いですよね😭
けどそれだと嫌みたいで、遠慮してるらしく呼んでもこないです笑
今お肌弱いから猫ちゃんいるとこに連れて行けない、アレルギー怖いからって事にしてるのですがうちの玄関先で先日会った時『なんだ、お肌綺麗じゃない』って言われてしまって😂
遠回しにそれならうちに遊びに来れるでしょって思われてるのかなーと…
ごめんなさい長文になってしまいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
我が家の義実家も綺麗じゃないので、行きたくない気持ちわかりますよ😭💦
なんか嫌な言い方ですね😂
旦那さんに言ってもらうのは無理そうですか?
ももんが
なぜかハッキリ言わないんですよね…自分の親なのに…😭
犬の毛だらけのプールに入れられそうな時も『なんか…汚れてる…?』しか言わないレベルです🤣