※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

妊娠糖尿病での血糖値コントロールやインスリンの使用についての相談です。個人病院での出産経験者の意見や、食前血糖値を下げるアドバイスを求めています。

妊娠糖尿病について。

2人目妊娠糖尿病になり、食事療法だけでなんとか乗り越えて個人病院で出産しました。

3人目妊娠発覚し、あの糖質コントロールの恐怖が😅
以前個別で買った測定器が残っており、試しに夕食後2hちょっとで測定したら140💦
妊娠糖尿病は覚悟します。(検査で確定すると思います)

そこで、質問です。

今回、職場で昼食が出るため血糖値コントロールはかなり難しくなりそうで、ひょっとするとインスリンも…と覚悟しています。
インスリン使われた方、個人病院でそのまま出産できましたか?それとも総合病院等に転院されましたか?

また、職場の健康診断で空腹時血糖値96と高めでした。
食前血糖値下げるためのアドバイス等ありましたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

妊娠糖尿病から、そのまま糖尿病へ移行してしまいましたが、投薬経て今は食事と運動で頑張っています!

糖コントロールが体だけでできない時は薬に頼って良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
私は大学病院での出産でした😀
何かあっても専門医がいるというのは心強かったです!

糖コントロールは、私的に食べる順番かなり大切にしてます!
まずタンパク質→野菜→食事始めてから10分ほどしたら主食食べても良い という流れです( *ˆ︶ˆ* )

あとは、食事食べ終わったら、すぐ軽い運動もしています😀
ただ、運動は妊娠中は主治医と相談になるとおもいます(`・ω・´)

血糖コントロール、YouTubeやインスタにたくさん情報があります( *ˆ︶ˆ* )
アレコレ見てみると良いとおもいます♪

• まるこ

まるこ

お返事ありがとうございます!

なるほど!専門の方がフォローしてくださるのは確かに心強いですね✨

2人目のとき、引っかかってかなり気を付けてたのですが…今もごはんは100gとかにしていたのに、他がゆるかったのかだいぶ高くてショックです😭

今の産院で絶対産みたいので、診断つく前から頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 1月2日
そらまめ

妊娠糖尿病でもうすぐ出産です✋
糖質コントロール本当にしんどいですよね😩
私も職場で昼食でてたので、産休前はかなり血糖値高かったです💦産休入ってからの方が落ち着いてます😂

うちの通ってた個人病院はインスリン始まると受け入れ不可だったので総合病院に転院しました😣

• まるこ

まるこ

お返事ありがとうございます!

もうあの制限だけは、、、
    甘党なのに好きなもの食べられないのは辛かったです😢
    昼食助かりますけど、自分でコントロールきかない面もあり、ストレスになりそうです💔

やっぱり、インスリン始まるとリスク高いとみなされるんですかね?😭
    今の産院で絶対産みたいので、今から糖質制限開始してコントロールしてみます💦
    ありがとうございます😊

• 1月2日