コメント
2児のママになる25歳
私もそうです!ネットみたり保育士の友人と遊んで落ち込んで試行錯誤の繰り返しです!!この声掛けは真似出来そうと思ったらいい所は真似させてもらったりしてどんどん自分のものにしていくとまだまだですが自信が戻ってきました!
ミッフィ
比べることないですよー!そりゃプロですから上手なのは当たり前だと思います😆すごいなと思うところは真似したり、子育てで悩むことあったら相談したりします😊
-
ママリ
えらいです…私もそう考えたいです。
その人が特別すごい人で、独身時代は薬剤師として働いていたのに子供が生まれて子育てしていたら育児が得意、好きなことに気づいたらしくて育児しながら保育士の資格とって保育士として働いてるんですよ。
2人の子持ちで。
その人に特にコンプレックスを抱いてしまってるので、真似しても自分の子供には通じなくて落ち込んで。
ほんと性格なおしてたいです。- 1月1日
-
ミッフィ
それはすごいですね✨確かに真似しても同じようにはいかなかないこともありますよね💦でも落ち込むってことはムージョンジョンLOVEさんが真剣に子育てされてる証拠だと思います☺️私は超適当人間なのであまり深く考えてないだけかもです😂
- 1月1日
-
ママリ
そうなんです。同じようにいかなくてしんどいです。そのママ友も繰り返し繰り返し教えて、その通りになってるだけなのかもですが、そのママ友のお子さんはかなり良い子に見えるので羨ましいです🥲
みさきさんも男の子2人ですよね。
性格はやんちゃですか?
うちは2人ともやんちゃで毎日大変です…。
周りから女の子欲しいでしょって言われるのもしんどいです。異性兄妹じゃなかったらダメなんですかね…- 1月1日
-
ミッフィ
やんちゃです😂上の子は落ち着きなくて発達検査したくらいです💦でもとても優しい性格です☺️下の子も最近イヤイヤ期なのか癇癪みたいなのがあります😅大変ですが可愛くて仕方ないですよ💓見知らぬおばちゃんとかからも3人目女の子頑張ってねと言われることもありますが私は男の子3人でも良いなと思うくらいですよ😆
- 1月1日
-
ママリ
素晴らしいです😢
支援センターで保育士から「男の子2人大変ね〜3人目は女の子欲しいでしょ!?女の子だったら産むよね?」って言われて腹が立ちました。みさきさんみたいに男の子3人でも良いなって思えないです。
優しいし、かわいいのに…
こんなひねくれたママでかわいそうです。
みさきさんみたいに思えるように頑張りたいです。
遅い時間にありがとうございました😭💓- 1月1日
-
ミッフィ
実際大変ですが男の子2人大変でしょって決めつけられたり女の子ほしいでしょとか言われたら良い気分しませんよね💦
色々言われたり比べて落ち込むこともあると思いますがお互い育児頑張りましょうね☺️こちらこそありがとうございます💓- 1月1日
ママリ
そうですよね。
私も試行錯誤してますが、元々人と比べて人のいいところばかり尊敬から僻みになり、自信をなくしてしまう性格で子育てがしんどいです。
2児のママになる25歳
わかります🥲本当にこの育て方でいいのか言いすぎたりした日は尚更反省したり落ち込んだりしちゃいます🥲嫌な親になっていないか不安で仕方ないです、、
ママリ
ですよね…
わがままいい放題の5歳児がいるんですが、今義実家に2泊していて、義妹の旦那が子供にお兄ちゃんのわがままがうつったかな〜?とか些細なひと言を気にしたり。
理想の子育て像通りにいかなくて、いくようにできなくてしんどくて。
明日義妹たちと大きい公園に遊びに行くんですが、ヤバい未来しか見えません😂