家計を別にして、自分が収入を管理。貯金目標を達成しやすく、自由に使えるメリットも。子供を預けてパチンコに行くことも。同じ状況の方いますか?
今年の目標は貯金💡(って毎年言ってる気がするw)
我が家は夫と完全に財布別で私がほぼ大黒柱です!
正社員フルタイムを末っ子が生後二ヶ月の頃から。
もうほんと、ただの同居人やんレベルですが一応納得の上ですw
その方が好きに使えるし、無駄遣いしてても何も言われないというメリットもあります(笑)
私はパチンコも好きでたまに夫に子供を任せて打ちに行ったりもします😊
そして元シングルなので別にお金は自分ががむしゃらに働けばなんとでもなると思ってる派です👌🏼
似たような状況の方いますか??
財布別、家賃(7万)だけ支払ってもらってあとは全部自分です!
- 🐠(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
我が家も財布別です!
同じく月々の給料は私の方が上です💦
夫については家事育児しっかり手伝ってくれているので感謝しています。
けどやっぱり財布別の方が好きに使えて私には楽だなぁと思ってます。
万が一の場合でも稼いでいけるように頑張ってずっと正社員で働いていきます!
ママリ
私も大黒柱です💕
旦那と財布別、家のローン(11万)だけ払ってもらってます。その他は全部私です👍子ども2人とも生後4ヶ月で仕事復帰してます。
今日も子供にたくさんおもちゃと、自分の福袋たくさん買ってきました💕自由に無駄高いしてます🙆♀️
パチンコはやりませんが株はやってて優待使ってまた買い物しまくりです🤣
そんな感じですが、私の収入から年間350万貯金目標にしてます!頑張ります!(夫の貯金は知りません😅)
-
🐠
コメントありがとうございます!
お一人目の時から産後すぐ働かれてるんですね😳
尊敬します🥺
子供にもメリハリは付けますが我が家も買い与える時はドーンと与えます✨
株もすごく気になりつつも、頭悪いので手を出せずです!笑
そして年間貯金すごいです!!
見習います😆✨- 1月2日
🐠
コメントありがとうございます!
好きに使えるの幸せですよね🤣💓
私も可能な限り正社員で続けたいと思います✨
同じような方がいて嬉しいです😊