コメント

たぬき
私はずっと喉に違和感あって胃の具合も悪くて胃カメラしたら、胃とか食道は綺麗で機能性ディスペプシアだと言われました💦
胃カメラでも鎮静法でしたので本当に眠くなりますよ〜で次目が覚めたら2時間も寝たあとでした☺️ 全然気持ち悪さなく終わりましたよ✨

とこりん
胃が痛すぎて救急車で搬送されたので、胃カメラしましたがめっちゃ綺麗な胃ですねって言われました😂
胃カメラやる前めっちゃ怖かったですが、ほぼ記憶ないうちに終わりました!起きたら終わっていてびっくりしました!!
検査終わるまでトータル1時間かからなかったです!
病院によって違うと思いますが楽なところはほんとに楽です😊
その後も特に何もなく普通に運転して帰りました!
-
パン
胃カメラ楽なところ周りにあまりないみたいで💦地域によるんですかね?
本当怖すぎます🥶- 1月1日

もてちゃん
ストレスじゃないですかー??
ストレスがあると喉の異物感とか、胃の不快感、吐き気とか出てきます。私もストレスあるたびに、喉に何かある感じとか胃痛吐き気ありました。
まずは市販の胃薬飲んでみて、様子見ても良いんじゃないですかね?
-
パン
やっぱりストレスですかね?年末から溶連菌にかかっていて、それが良くなったと思ったら喉の異物感ずっとで💦😓
胃薬飲んで異物感取れますかね?😰- 1月1日
-
もてちゃん
胃薬では異物感は取れないかもしれないですね(^_^;)
吐き気は少しおさまると思います。
私の場合は、気づいたら良くなってましたが、なるべくストレス解消できるようにしてました!- 1月2日

なあ
こんにちは😭その後いかがですか?😢
-
パン
遅くなりすみません!
その後、気にしないようにしていたら気付いたらなくなってました😅どうしましたか??- 1月26日
-
なあ
お返事ありがとうございます!
私も同じ症状で悩んでました😢
多分,精神的なものだと病院でも言われました😢
私も,気にしないようにしてみます😢- 1月28日
-
パン
そうなんですね😫💦私は年末でちょうど仕事も休みで家でのんびりしてた時なので、仕事が再開して忙しくなったら忘れてた、という感じです😅でも、ふと喉のことを考えると、なんか違和感あるような、ないような、という感じです。精神的なものですよねきっと💦🥲、お互い良くなるといいですね。
- 1月28日
パン
眠くなるんですね‼︎胃カメラのその検査はどこでもやってるわけじゃないですよね?💦そんなに楽なやり方聞いたことないです✨ちなみに、耳鼻咽喉科に行きましたか?
たぬき
胃カメラ 鎮静法 で検索して探しました✨
内視鏡クリニックという内視鏡検査メインなクリニックでやりました!
パン
私も調べてみましたが、近くでやってるところだと、一回普通の胃カメラ経験した人じゃないとその方法でできないみたいでした💦🥶
よく探してみます!
たぬき
そうなんですね🥲
私はもう胃カメラ怖すぎてほぼ旅行で行きました🤣