※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元旦ベビー☆
雑談・つぶやき

いっつも、いっつも、靴下履いてないけど、大丈夫?ってお義母さんに、言…

いっつも、いっつも、靴下履いてないけど、大丈夫?ってお義母さんに、言われる!
そもそも靴下履いてると、脱げてどっかいっちゃって、結局意味ないし、つかまり立ちするから、滑り防止で履かせてないのに、なんでそんな毎回毎回言われなきゃいけないの!昨日なんか、親戚の人が靴下履いてないけど大丈夫?って言ってきたから、大丈夫です!って言ったら横からお義母さんが、いつも言うだけど、履かせんだよね!って!言うし!
ストレスたまるわー😭私が悪いのかな?

コメント

mamimama

履いた方が危ないですよね(^^;
何回も同じ事言うな!って思っちゃいます(>_<)
私の親が子供は靴下履かない方が元気でいいって言ってましたよ(*^^*)
私だったら何回も同じ事言わないでって言っちゃいそうです(^^;

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

こんな、つぶやきにコメントありがとうございます😭

本当に!何回も何回もいうので、腹が立って仕方ないです😭
    そりゃあ、ずっと外に出てるなら私も靴下は、履かせますよ!でも、普段はいいじゃん!とか思います😭もうストレス溜まりまくりで困ります😭実母も子供だもんで、いいだよって言うんですけどね😭

• 1月4日
みや89

わかりますわかります!!
「赤ちゃんは足で体温調節しているから靴下は寒い日に外に出るときくらいでいいんですよ」って言っているのに、
毎回毎回毎回毎回
「靴下もはかせないでかわいそうに」「○○ちゃん、寒いねえ、冷たいねえ」と。
イラッとしますよね…
ので、先日口調だけは丁寧に
「医師や助産師からも履かせないように言われてるんですけど…何で履かせる必要があるんでしょうか?
不勉強ですみません。何でですか?
体温調節できなくなるって聞いたんですけど何でですか?
履かせたほうが良いのかな…
おかあさん、何でですか??
アドバイスはとっても嬉しいんですけど、やっぱり自分でも納得しながら育児したいんです。
なんで靴下履かせなきゃいけないんでしたっけ??」
と責め立てたら靴下に関しては大人しくなりました 笑
他にもそろそろ果汁をやれだの抱き癖がつくだの、典型的なおばあちゃん世代の育児論を言ってきますが、
全部「すいませえん、何でですかあ?」で返しています。

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

コメントありがとうございます☺️
    気持ちを分かってくれて嬉しいです♫あなたのこどもじゃないんだよ!って結構思います!イライラがたえないですよー!
    でも、返せるのは、すごいですね!私は、言えないんですよね😅

• 1月4日