※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆉‎
妊娠・出産

妊娠20週目で、お腹の張りがわからず不安。お腹のどの部分が張るのか、仰向けで寝るとお臍とお股の間が固くなることが赤ちゃんのせいか気になる。

妊娠20週目です。

2人目なのですが、お腹の張りがいまいち分かりません…💦
1人目の時は、もう少し週数が経ってから張りと言うのがどんな感じだったのか、わかったのですが…。

お臍辺りとその少し下がぽっこりお腹が出てきていますが、どの辺りが張るのか…。。

仰向けで寝てると、たまにお臍とお股の間辺りがグーっと固くぽっこりなるのは、赤ちゃんかな?とは思っているのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴきーんは違う気がします💦
ぐーっと重い?感じになったり、息苦しくなったりしたときもはってるって言われました😭

• 𓆉‎

𓆉‎

グーとなるのはその時によって違うのですが、必ず仰向けで寝てると1箇所だけ子供の握り拳位の大きさでポコーっと膨れてイテテテ…💦となるので、撫でるとシューっと痛みと膨らみが戻ります😅

• 1月1日
まあミ

23週入った今くらいから張りかな?と感じるようになりました!
私はですが、お腹がプクーっと膨れるような感覚です。触るとお腹がパツパツで余裕がない感じ、バスケットボールみたいです🏀

• 𓆉‎

𓆉‎

立ってる状態でもぷくーっと膨れますか…?💦
    お腹のどの辺りが膨れるのか💦
    今のところお臍辺りとお臍から下に5cm程しか大きくなってなくて…。
    胎動があるのは下の方です💦

• 1月1日
ママリ

わかります😂
私も未だに張りというのがあまりよくわかってないのですが、
なんかぐーっと下っ腹当たりが中から押されるような感覚が張るってことなのかな?って思ってます(笑)

• 𓆉‎

𓆉‎

わからないですよね💦笑
    コレが張ってるのか、それとも便秘で張ってるのか…💦笑

• 1月1日