コメント

♡ゆーのん♡
厚着をさせたりはしていませんか?また脇下で測る体温計を使ってますか?
♡ゆーのん♡
厚着をさせたりはしていませんか?また脇下で測る体温計を使ってますか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
一宮市でおすすめの小児科教えてください! 住まいは一宮市なのですが、少し離れた他の市のクリニックで出産したため、小児科を探しています。 現在生後1ヶ月なので、2ヶ月の予防接種から通いたいです。 逆に、この病院は…
出産する産院が自宅から車で25〜30分、 それ以上だった方いますか? もし第二子を授かれたら第一子を出産した産院で 出産したいのですが、引っ越したので30分かかります。 夫だけは車の運転ができるので、 夫のお仕事が…
乳腺炎繰り返しやすい方いますか?💦 5月に乳腺炎になり40度の熱が出ておっぱいマッサージに通っていますが、母乳がかなり作られるタイプなのか数時間母乳を出してないだけでしこりができてまた乳腺炎になりました🙀 また…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あい
回答ありがとうございます🙇♀️
短肌着の上にツーウェイオールを着せています。
テルモの脇下で測る体温計です!入院中も脇下で測っていました。
♡ゆーのん♡
そうなんですね☺️
赤ちゃんはどちらかというと体温が高くそして家族の誰がが抱っこした後とかだったら温もりが残って体温につながりますよ✨あと考えられるとしたらゲップや同じ体勢で過ごされていたりとか便秘でも多少は熱の変動あります😄咳をしたり鼻を苦しそうにしていないのであれば様子見て大丈夫と思います。まだ8日しか経過していない新生児だと心配は絶えないかもですが今はインフルや胃腸炎も流行り出してきているので赤ちゃんに触れる前そして触れた後は手洗いしましょ☺️赤ちゃんに感染させない自分たちも感染しない動きが大事ですよ💞←お節介すみません😭