コメント
♡ゆーのん♡
厚着をさせたりはしていませんか?また脇下で測る体温計を使ってますか?
♡ゆーのん♡
厚着をさせたりはしていませんか?また脇下で測る体温計を使ってますか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
質問です。 9日に咳がいきなり止まらず 犬アレルギー持ちなので アレルギーの薬もきれてたので 耳鼻咽喉科受診…その時は発熱なし。 (私)10日朝から38.9 11日MAX40.1 12日37.8などの38度行かない 13日完全に…
お子さんで頭打って嘔吐した方いらっしゃいますか? すぐ病院行きましたか? 20時頃子供達と旦那で遊んでた所旦那の肘に頭の前側が当たりその時痛いと泣いたのですが赤くもなっておらず (末っ子を抱っこから下にしゃが…
2歳の娘が高さ45cmのソファーから転落しました。 頭から落ちたみたいです。そこまで勢いよく落ちてはいないみたいです。 落ちた2時間後に嘔吐、最初に嘔吐してから3時間経過してトータル5回吐いています。 救急外来に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あい
回答ありがとうございます🙇♀️
短肌着の上にツーウェイオールを着せています。
テルモの脇下で測る体温計です!入院中も脇下で測っていました。
♡ゆーのん♡
そうなんですね☺️
赤ちゃんはどちらかというと体温が高くそして家族の誰がが抱っこした後とかだったら温もりが残って体温につながりますよ✨あと考えられるとしたらゲップや同じ体勢で過ごされていたりとか便秘でも多少は熱の変動あります😄咳をしたり鼻を苦しそうにしていないのであれば様子見て大丈夫と思います。まだ8日しか経過していない新生児だと心配は絶えないかもですが今はインフルや胃腸炎も流行り出してきているので赤ちゃんに触れる前そして触れた後は手洗いしましょ☺️赤ちゃんに感染させない自分たちも感染しない動きが大事ですよ💞←お節介すみません😭