※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもには暑すぎるアウターが心配です。暖かい地域で車生活なので、中綿ダウンのツルツルのものよりも涼しいものが良いかもしれません。

息子のアウターについて相談です!

欲しいと言っているアウターの内側が写真のようにしっかりモコモコです😅

雪が降ることは滅多にない地域に住んでおり、普段の生活も車生活なので歩いてどこかへ行くということは少ないんですが、これだと子どもには暑すぎるとかありますかね😅

今着ているものは中もツルツルの中綿ダウンなのと、子どもは大人より暑がりだったりするのでどうかと思いまして😅💦

コメント

ふ〜

関東ですが内ボア素材のアウター着てます!
子供が極度の寒がりで家でも毛布包まっていたいタイプの子なので外も完全防寒じゃないとすぐ寒い!帰る!となる子です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寒がりさんには丁度よさそうですよね✨
    長男はどちらかと言うと暑がりなので、すぐ脱ぐってなっても困るなと思って😅

ただ下の子は結構寒がりなので、お下がりで回すこと考えるとこれもありかなと思うんですが😂

こればかりは子どもの寒さ耐性にもよりそうですね😅

参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました!

• 1月1日
なの

あつそうですね💦
車ならドアtoドアだと思うので、、
脱ぐー!って持たされそうです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらかというと暑がりなので、やっぱりそうなると暑いかもですよね😅

ちょっと息子に交渉して、考えます✨

• 1月1日
チロルチョコ

同じく雪が降ることは滅多にない車社会の地域に住んでます!
中綿ダウンと中がモコモコのダウン、両方持ってますが気温によって変えてます😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん寒さにはよると思うんですが、どっちの方が利用頻度多いですか😀?

うちの子は暑がりなので、内側もツルツルタイプがいいかなーと思いつつ、2月とかに外で遊ぶこと考えると迷ってて😅

• 1月1日
  • チロルチョコ

チロルチョコ

中綿のだと息子が寒いって言うので、モコモコをよく使ってます!
    外で遊ぶ時はモコモコ、お出かけ先が屋内の場合は中綿と使い分ける事もあります✨

暑がりだと迷いますね😥

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😊
    外に出る頻度も考慮して考えてみます☺️

• 1月1日