コメント
はじめてのママリ
近くに住んでるので、年末年始三が日まで泊まりに来いって言われるので自分家すぐそこなのに毎年泊まってます。
おちせもお雑煮も義母がやるので私はなーにもやってません笑手伝おうとすると嫌そうに「やらなくていいから」って何年か続けて言われたので一切ノータッチです笑♡
退会ユーザー
義実家から車で15分のところに住んでます。
年末年始は31日の夕方から1日まで泊まるのでおせちも義実家で食べますが、おせち作りのお手伝いなんてひとつもしておりません(笑)
年末近くなると「年末準備のお手伝いはいつお邪魔したらいいですか?」と一応聞きますが、「何もしなくていいよ」「お孫ちゃんの面倒だけ見てて!」と毎年、毎回言われているので本当に何もしてません😂
義実家のキッチンがすごく狭いのと、義母の領域だしあんまり入ってはいけないかな?という感じがするので配膳など簡単なことだけしか手伝ってません😂😂
一応お手伝い聞いてみて、断られたら甘えていいとおもいます😂👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
年末準備のお手伝いなにかしなくてもいいか自分から聞いてるの偉すぎます👏!!
私なんてお手伝いなにしたらいいかも聞いてなくてやばすぎます笑
今年の年末はちゃんとお手伝いできることないか聞こうと思います!!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
義母からやらなくていいよと言われんですね!
そう言われた方がこっちとしても楽ですよね笑