※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍してもおいしさが落ちにくい食材はありますか?肉などのおすすめを教えてください。

冷凍して味が落ちる食材ってありますか?😢

トマトや豆腐などは多分できないですよね😭
お肉とかもあったら教えていただきたいです!

なんでも食材は大丈夫です🙇

コメント

せいちゃんまま⭐

お肉は基本的に出来ますけど、あまりに長い期間冷凍してると味は落ちます(;;)
まあどの食材もですが💦

ぽたぽた

うちはトマト冷凍してます!
カレーの時に使用します!
トマトの水分のおかげで少ない水で作れるのでおいしくできます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カレーにトマト入れるの全然考えてなかったです😲
    トマトカレーみたいな感じですか?
    それともにんじんなどと一緒にひとつの具材として入れる感じですかね?😌

    • 1月1日
  • ぽたぽた

    ぽたぽた

    作る量にもよりますが一、二個入れてます!トマト嫌いな息子も気がつきません!
    いつもの野菜を炒める時に一緒に炒めたり、コトコトする時に一緒に入れたり気分で投入してます!
    我が家は野菜が崩れそうなくらい柔らかいのが好きなので
    それくらいコトコトしてるとトマトはいい感じに溶けて原型なくなるのでいい感じです👌

    • 1月2日
ツー

ジャガイモ(マッシュすれば大丈夫)と卵はポソポソになるので冷凍には不向きです🤔
後は煮たり焼いたりする調理法ならわりとどれでも大丈夫です🙆✨

deleted user

こんにゃくとかしらたきはなんか食感がやばくなりました😭
お豆腐は期限やべ!って時に凍らせてハンバーグのつなぎとかには使ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんにゃくや白滝は不向きなんですね😣
    ちなみにどんな食感でしたか?😭

    ハンバーグのつなぎいいですね!

    • 1月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なんかポソポソというか、ゴムみたいな感じで個人的には食べられなかったです😭💦

    • 1月2日