コメント

ぺっころ
色ワセリンをこまめにぬってあげました〜!一週間ぐらいで治りましたよ☺️✨今も乾燥しないよう気づいたらぬってます☺️

おめめ.
うちの子は同じような状態から、真っ赤になってましたー😭💦
自分でほっぺ引っ掻くから汁も出たりしてましたが、病院に行っても薬は処方されず今まで通りベビーローションのケアでいい。と言われました⚡️
みんななると言っても心配ですよね😥
-
はにょん
そうなんですね💦
我が子も真っ赤になるかなーと思いながら対処の方法考えてます😭
病院で薬処方されなかったんですね😭
ローションで様子見てダメそうならワセリンとかにしてみましょうかね😓
ほとんどの子がなるといいますがやっぱり不安になりすよね😂- 1月4日

mew✯
うちももっと酷かったですが、皮脂?の場合、洗浄力の弱いベビー用ソープよりも牛乳石鹸の方がいいと聞き、試してみるとキレイになりましたよー♪
-
はにょん
牛乳石鹸いいんですね!!
皮脂なのかまだわからないので、様子見て牛乳石鹸も考えてみます、- 1月5日

⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️
うちも
そんな感じの湿疹でした!
悪化したり
良くなったり
の繰り返しです😭
1日2回沐浴するように
産院でゆわれたので
がんばって2回入れれるようにしてます!
忙しい時は1回ですが😅💧
このくらいだったらお風呂二回入れたりこまめに濡れたガーゼで拭いてあげるだけで治るって言われましたよ( ᵔᵒᵔ )♡
-
はにょん
同じ感じだったんですね!!
お風呂上がりわよくなって、朝起き始めるとまたプチプチ目立ってきて…て一定じゃないのでよくわからず😓
2回入れるのわ時間に余裕ないとできないですよね💦
今、ガーゼハンカチ濡らして朝から拭いてあげてます!
良くなればいいです😭- 1月5日

*まぁち*
うちも汁までは出ていないけど赤く荒れてしまい、と頬、おでこ、首元に出てきてかわいそうでした(;▽;)
石鹸をアトピタに変えたらすぐに大分落ち着きました!
ただアトピタローションの方は、保湿力足りないみたいでやっぱりカサカサします(;▽;)
なのでアトピタのソープのみおすすめです!
-
はにょん
赤くなると可哀想になりますよね😭
アトピタという、石鹸知らないです!
今度薬局行ったら見てみます!
どの程度で病院行くか行かないか迷いますね💦- 1月5日

ro-ro
私も同じくらいの息子がいます!
うちも最初は頬だけだったのが今は頭、耳、首もとまですごいポツポツが広がってます。
ネットで調べてしっかり洗って清潔にというのを続けてましたが、首まで広がったので気になって今日病院行ってきました!
やはり乳児湿疹で、お母さんのホルモンの影響で出てるから、今の時期は良くなったり出たりの繰り返しで治っていくと言われました。薬を処方してもらい、その薬を何日か塗ってポツポツが乾燥してきたら、白色ワセリンで保湿するように2種類渡されましたよ♪
湿疹部位が乾燥してきたらワセリンを塗ると言ってたので、赤いポツポツの状態でワセリン塗っても良くならなければ病院行っても良いと思いますよ♪
私は今日から薬塗り始めますが、2日では良くなってくると言ってたので様子見ていきます(*´-`)
心配で神経質になりますよねー。お気持ちすごくよくわかります(。>д<)

はにょん
私も日に日に広がっていっています😭
病院行ったのですね!!
ホルモンの影響で出ちゃうんですね😢
ということわ母乳だと出やすいんですね😭
冬っていうのもよくないんですか?
出たり出なくなったりでも治っていくならいいですけどかわいそうですよね見てても😭
やはりワセリンわいいんですね!!
目に余るようになってきたら病院行って薬もらいますかね😂

ぽこちゃん。
私の場合は、母乳が原因でした。
ママの食べるものって、すぐ顔などにでるようです。
気をつけたら、すーっとブツブツが消えました。
-
はにょん
そうなのですね😭💦
母乳から赤ちゃんへの影響があると食べ物注意しないとダメですよね😭
ちなみにですが、何を食べてたら顔に出ましたか?
それは病院行けばわかりますかね?
コーヒー1日1杯と、チョコやアイスなどお菓子も産後食べすぎていたので、それが原因なら申し訳なさすぎます😭- 1月8日

ぽこちゃん。
お菓子を食べたくなるのって、よーくわかります💦
数日だけ、怪しい食べ物を我慢してみるのはいかがでしょ。食べ物が原因なら、すぐに反応すると思いますよ。
私は香辛料のきついものを…(^_^;)でした。
-
はにょん
産前我慢してた反動でつい手が伸びちゃうんですよね😂
怪しい食べ物…脂っこいものと糖分ですね!笑
ご飯は里帰り中で親が作ってくれてるので、とりあえず、お菓子我慢してみます!!
香辛料で出ちゃったんですね💦
母乳のアジが変わるってわ聞いてましたが顔に出ちゃうとは思わなかったです😭- 1月8日
ぺっころ
白色ワセリンです😂
はにょん
回答ありがとうございます!
ワセリン塗ってあげてたんですね!
私はジョンソンのローションなんですが、保湿足りないですかね?
やっぱりプチプチと出てくるのは乾燥が原因なのでしょうか?
ぺっころ
ローションは体に塗ってるんですけど、結構早くかわいちゃうのでワセリンにしました☺️プチプチは乾燥だと思います😣うちはもっと赤くなってしまって💧かわいそうでした😭
はにょん
そうなんですね💦
ワセリンにしたほうがよさそうですね😓
あせもともまた、違うんですよね?
顔を胸に埋めてること多いのであせもかなあとも思ったのですが😭
ぺっころ
たぶん汗疹じゃなく乳児湿疹だと…💧どっちかわからないですよね(;'ω'∩)体がぽかぽかしてきたら赤くなってくることが多かったので乳児湿疹かなーて思ってました😅べびちゃん早く良くなりますように🙏🙏
はにょん
やはり湿疹ですか😭
確かに顔赤くなってくるとプチプチも赤く目立ってきます💦
早く良くなればいいです😂