※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmom.
妊娠・出産

エンジェルサウンズ購入するか迷ってます…。皆さん何週頃から心音聞こえるようになりましたか?

エンジェルサウンズ購入するか迷ってます…。

皆さん何週頃から心音聞こえるようになりましたか?

コメント

ママリ

9週から聞こえてました!☺️
私は買って正解だと思っています(n*´ω`*n)
心の安定剤でした✨

• 3kidsmom.

3kidsmom.

9週から聞こえるなら是非欲しいです😳
    12wからでもあまり聞こないと言ってる人を何人か見かけたので
    それだと逆に不安になるかな…?と迷ってましたが購入してみます!!

• 1月1日
はじめてのママリ

私も9週半ばから使っていて、毎回聞こえています!
胎動も感じないし健診が4週間後とかなのでエンジェルサウンズ大活躍してます🥹✨

• 3kidsmom.

3kidsmom.

9週から聞こえるんですね!
    それならめちゃくちゃ欲しいです😳
    12wでも聞こえず15wから少しづつ聞こえたと言ってる人を見かけたのでそれだったら胎動感じる頃だよなと思って迷ってました😳
    購入します!!!ありがとうございます♡

• 1月1日
双子妊婦🐶

買う予定ないです〜
外的な情報がないと不安になるのってちょっと私の中で違うので。しかも、音が聞こえないだとか心配なったり不安になったりする人の声見ると、わざわざ不安になるようなことするからじゃんって思う派なので買わないです。笑

個人でいろいろあるんでしょうね〜

• 3kidsmom.

3kidsmom.

そうなんですよね。私自身心配性なので聞こえないと逆に不安をあおられそうな気がして躊躇ってるところがあります🥲

• 1月1日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

他人様のことですからわたしには関係ないとはいえ、音が聞こえなくて不安で...というの見ると、じゃぁ音を聞かなきゃいいじゃんと思います。笑😅
    所詮子どもなんて生まれてからも親が全てを知るなんて無理ですからね〜、わざわざお腹の中まで付きまとわなくても...と個人的には思います。

• 1月1日
はじめてのママリ

13w辺りから聞こえました☺️
胎動感じるようになったら使わないし…と思いレンタルにしました🙆‍♀️
購入しても医療機器なので、メルカリ等で売りに出すこともできないので、レンタルで良かったなと思ってます😊

ママリ

1人目はそんな道具があるのも分からなかったので買いません!
ただ、レンタルがあるようなら見てみてもいいんじゃないかと思いますが😆😆

• 3kidsmom.

3kidsmom.

同じく知らずに買ってなかったです😂
    最近知って気になるな〜と思い、定価では高いのでフリマアプリで買おうかなと思ってます🙆‍♀️

• 1月1日
ママリ

私は11w頃からはっきり聴こえるようになりました☺️
エンジェルサウンズは本当に買って良かったと思ってます!
自分で心音聴けるのももちろん良いですけど、夫や親に聴けせてあげられるんですよー!
うちの親はこんな便利な物があるのかとすっごく喜んでくれました︎💕︎
後期になると胎動少ない..?って不安になる瞬間もちょっと当てればドックンドックン聴こえて即安心です😊