※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

主人が予定通り伊勢神宮に登山へ行き、家族の状態を無視していました。どう言い聞かせるべきか悩んでいます。

主人にドン引きです…聞いてください😨

年末31日から旦那1人で伊勢神宮へ行き登山をして初日の出を見て帰ってくる予定でした。(片道2時間)

私も実家に泊まろうと思っていたので了承したのですが、30日の夜中から私と息子が胃腸炎で嘔吐し、発熱もしたので実家に行くのはやめました。

主人にも1人で出掛けるのは別の機会にしてほしい。と伝えていたのですが、
昨日の夜寝ている間に1人で車で予定通り伊勢神宮に行き登山も行っていました……

お気楽にLINEで「伊勢神宮よかった!」や初日の出の写真が送られてきていて、さきほどLINE電話がかかってきて「お風呂入って帰ってもいい?」と聞かれ、私の不機嫌さに気付いたのか驚いていました。

おそらく帰ってくるのは今日のお昼だと思います。

たしかに私も息子も今日は熱が下がりましたが、私はまだ偏頭痛がしており2人の子どものお世話はしんどいので精神的にもまいってます…

主人には何と言い聞かせたらいいと思いますか?🥲

もうドン引き、離婚案件かな…と思っています。
元々1人で出掛けるのが好きな人ですが、ここまで家族に思いやりがないんだなと飽きれました😞

長文失礼しました…🫠

コメント

とら丸

2度目はねぇぞ

ですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいですね🥲ありがとうございます🥲🥲

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

体調不良の嫁と子どもを放置するなんてあり得ないですね🥲
まだお子さんも小さいですし、万一悪化して病院にかかる可能性があることや、最悪の事態になることなど、想定しなかったんでしょうか……。

私なら、↑のことを伝えて、もしあなたが外出している間に何かあっても、あなた1人だけ知らない状況になるのは、私の家族にもあなたの家族にも迷惑をかけるよ、と言いますね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人は危機管理能力があまりないので、自分優先で最悪の事態など考えていなかったと思います。。
    私が怒っているのにも気付いてなかったようなので🥹
    もっと気を回してほしいですよね…

• 1月1日
おちゅきまま

それはドン引きですね...
それだけで離婚はさすがにですが、とりあえず次旦那が体調悪くても放置してどっか遊びに行けばいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人が元気なときでも、子ども2人を任せると(えー、早く帰ってきて?!)と言われるのに、
    私がしんどいときになぜ育児を任せるのか、、
    離婚まではいきませんが、もう信頼ゼロです、、😭悲しすぎます。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

うちも数日前に息子が胃腸炎になったのですが、夫はその日の夜に友人と飲みに行く予定でした。

息子こんな状態だし、ということで夫は飲みに行くのはやめました。

それが当然の対応ですよね。

めめさんの旦那様には...

逆の立場だったらどう?
私が病気で苦しんでいる貴方と子どもを家に置いて一人で遊びに行って、「すごく楽しかった〜✨」ってLINEが来たら貴方はどう思う?

と聞いてみてはいかがでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦予定があったとしても取りやめますよね。
    まだ帰ってきていないので、帰ってきたら伝えようと思います。
    ありがとうございます🥲

• 1月1日
🌈

我が家と似た状況だったので、思わずコメントしてしまいました!
我が家も年末年始は義実家にお泊まりの予定でしたが、年末に双子の息子達が次々と体調を崩して、行くのをやめました。
旦那はギリギリまで帰りたい様子でした。そして、今日の朝一息子達の行けない状況を確認して、1人で実家に帰りました。晩御飯も向こうで予約してる店があるみたいなので、多分一泊してきます(きっと美味しいお節や外食を奢ってもらえるし、アウトレットで好きなものを買ってもらえるからだと思います)

行く前に喧嘩をふっかけてもなぁ…と思い、何も言えませんでしたが、帰ってきたら、こういう時こそ一緒にいて欲しかったと話すつもりです。
私の体調は安定してますが、妊娠中ですし、何かあった時のことまで想像力が足りないんだなぁ…と呆れてしまいました。
きっとめめさんのご主人様もそういった想像力が足りてなかったのではないでしょうか…ちょっと失礼な言い方で申し訳ありません。

体調悪いなか新年からワンオペで思いやりのないことされて、メンタルやられますよね😇😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

🌈さんの旦那さんも同じような考え方ですね😭💦
    妊娠中で病児のワンオペは辛いですよね😨そこは行かないでほしかったですよね。本当にお疲れ様です…

我が家は息子が先ほど大量に吐いてしまい、更に旦那への信頼がなくなりました😇💔まだあと2時間ぐらいは帰ってきません💔

まだまだ、親としての自覚がないんでしょうね…嫁に任せてたらいいやって思ってるのだと思います😣
    帰ってきたらお互い胸の内を伝えましょうね😭😭少しでも気遣いのできる人になってくれるといいのですが、、🥲

• 1月1日
  • 🌈

🌈

息子くん大丈夫ですか?まだ体調万全じゃないんですね…嘔吐辛いですね…めめさんも本当に本当にお疲れさまです…息子くん同い年ですね!早く良くなることを願ってます😣✨

うちは先ほど「明日の朝帰るよ」の連絡が来ました👹👹👹両親にも泊まらないで帰りなさいとか言われてないのかな?と疑問です😒
    息子達もじぃじばぁばに会うのを楽しみにしてたのに、パパだけ帰ってる状況をどう思ってるのか…息子達に申し訳ないとか思わないのかな?とか本当旦那の行動に疑問と悲しさでいっぱいです😭

ですね🥲もうちょっと親としての自覚や思いやりの気持ちを持ってほしいものです…まだまだ子供なんだなぁ〜と改めて思いました。
    きっと言われたら気付けることもあると思うので、お互いちゃんと伝えてわかってくれるといいですね🥲🥲

• 1月1日