子育て・グッズ 夜間断乳を続けるか悩んでいます。寝かしつけは良いが2時間おきに起きる。添い乳の方が楽だけど夜泣きの心配が。 夜間断乳を、始めて2週間ほどたちました。寝かしつけもトントンで寝てくれるんですが2時間おきに起きます😓それも、夜中2時くらいだったらトントンすればすぐ寝てくれますが朝方4〜6時ごろは全然寝てくれずこっちも寝不足で辛いです。これなら添い乳してうとうとしてる方が楽です。このまま夜間断乳を続けるか迷います。あげちゃったら次夜間断乳するとき夜泣きがひどくなったりするのでしょうか。 最終更新:2017年1月4日 お気に入り 2 夜泣き 寝かしつけ 夜間断乳 添い乳 寝不足 トントン 宮田くん(8歳) コメント みき(*´-`) うちもそんな感じでした! 私は朝方4時を過ぎたらおっぱいあげてました(^^; 1月4日 宮田くん 同じですね💦今でもあげてますか?寝るようになりました(´;ω;`)? 1月4日 みき(*´-`) 前よりは寝るようになったかな?って感じです(^^; この年末年始に卒乳してしまいましたが、寝起きはやはりお腹がすいてるのかギャン泣きです(´;ω;`) 1月4日 宮田くん おっぱいだとすぐ寝てくれるのでトントンか辛くなります😂 10ヶ月で卒乳したんですね!離乳食が順調だったんですか✨?? 1月4日 みき(*´-`) 離乳食もしっかり食べます! なんで、元々朝起きたときとお風呂後しか授乳してませんでした! この年末に私が胃腸炎になって実母に預けたのでそのまま卒乳になってしまいました(^^; 1月4日 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
宮田くん
同じですね💦今でもあげてますか?寝るようになりました(´;ω;`)?
みき(*´-`)
前よりは寝るようになったかな?って感じです(^^;
この年末年始に卒乳してしまいましたが、寝起きはやはりお腹がすいてるのかギャン泣きです(´;ω;`)
宮田くん
おっぱいだとすぐ寝てくれるのでトントンか辛くなります😂
10ヶ月で卒乳したんですね!離乳食が順調だったんですか✨??
みき(*´-`)
離乳食もしっかり食べます!
なんで、元々朝起きたときとお風呂後しか授乳してませんでした!
この年末に私が胃腸炎になって実母に預けたのでそのまま卒乳になってしまいました(^^;