はじめてのママリ🔰
旅行で観光地のトイレが洋式待ちで
漏れるーってなったので和式入れて使いました!
3歳くらいでしたが使えましたよ!
赤りんご
うちの娘の小学校は和式トイレ8割、洋式トイレ2割です💡
入学前に和式トイレを使えるようにと保育園で練習したりしましたが、娘が言うには洋式トイレを順番待ちで使ってるそうです💡
今年の春入学する息子がいますが、男の子は立ちション出来るようにしといてくださいと言われました💡
はじめてのママリ🔰
同じ年齢だけど考えた事も無かったです😂
いやでも、そうですよね。
今の学校は例え古くても両方あると思いますけどね🤔
うちの子は園で教えてたりしなければ和式使った事ないので使えないと思います。
ちなみに20代後半の年下旦那も2年位前に初めて和式使って使い方わかってなかったです😂
退会ユーザー
息子は💩する時に必ず洋式便器にしゃがんでするので、多分使えます😂
おしっこは普通に出来ます◎
退会ユーザー
和式でもできます!和式も使えるように幼稚園で練習してるみたいです!
運動会で小学校のトイレを借りた時は洋式でした。見た目ボロくてもトイレは改装されてるパターンもあると思います😂
ママちゃん
小学校の1日体験入学とかありませんか❓
ウチは2月にあるんですが、私もトイレ事情は気になってます。
今って学校によっては男子トイレもウンチしやすいように最初から個室になってるとか聞いたりします。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
上の子はいけますがあまりいかないみたいです💦古い校舎でトイレが汚いのも嫌といってました。
洋式は1つだけはあるようです。
こまめ
うちは保育園時代に保育園で練習させてもらったので和式使えるようになりました😊
娘の通う学校も古いですがトイレの改修したみたいでほとんど洋式だよーって言ってました!
コメント