※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理実家の孫と触れ合うのに遠慮を感じています。実母は遠慮なく遊んでいます。息子の子供には嫁の目が気になるのか、皆さんはどう感じますか?

やっぱり、実娘の子供だと遠慮なく触れ合えますか?

夫は姉妹がいますが、未婚のためそちらに子供はいません。
義理両親の孫は、私と夫の子供一人だけです。
たまに義理実家に行きますが、孫と触れ合うのも少し遠慮しているような気がします。あまり義理実家にも行かないので、慣れていないせいもあるかもしれせん。

私の母は、遠慮して触れ合っているような感じはなく、かなり戯れあって遊んでいます😂

やはり、実娘の子供と、息子の子供の違いですか🤔?
一概には言えないと思いますが、やはり息子の子供には、嫁の目が気になって、好きなようにできない、、、みたいなことですかね💦?

皆さんの感覚としては、どんな感じでしょうか?

ご回答宜しくお願いします。

コメント

ママリちゃん

うちの義両親はそんなことないです!
私は祖父母の性格が一番大きいのかな〜と思いますけどね🤔

産むのは母親ですし育てるのも主には母親になるわけですしね。やっぱり娘の子供と息子の子供は違うと思います😵‍💫

息子と娘、両方いますが大きくなって孫が産まれた時の考えたらやっぱり息子の方の子供には気を遣うだろうなと思います…。それこそガツガツしすぎて嫁に嫌われたら終わりですしね😂笑
もちろん、娘夫婦に嫌われないとも言い切れませんが🤔笑

きゃあ

私の母はやっぱり嫁さんの方は気を遣うと言っていますね💦でも遊び方、可愛がり方は変わらないです!でも怪我をさせてしまったりすると…とかは考えてしまうみたいです🤔

はじめてのママリ🔰 

義姉親子は義父と同居しており、そちらの孫には言い方もきつかったり怒ったりしていますが、うちの子には優しく少し遠慮しているんだなと感じます😂笑
実両親は遠慮なくデレデレしています☺️